Производные Нуля: Дневник Структуратора

Rated 5.00/5 based on 3 reviews
Путеводитель по миру финансового инжиниринга и структурных продуктов от лица русского инсайдера. Влад Горячев проработал 15 лет в западных банках - в Нью Йорке, Лондоне и Москве - в роли структуратора и трейдера деривативов. Начиная с простейших инструментов, автор объясняет устройство и механизмы действия все более сложных производных, эволюцию банковских продуктов и причины кризиса 2008 года. More

Available formats: epub, mobi, pdf, rtf, lrf, pdb, txt

First 20% Sample: epub mobi (Kindle) lrf more read online
About Влад Горячев

Vlad Goryachev graduated from MIREA in Moscow in 1997, as a systems engineer. Worked in Trade Finance division of CSFB Moscow 1995-1997, then as Head of Trade and Payment Services of Deutsche Bank Moscow 1998-1999. In 2001 he earned Michigan MBA with emphasis in Finance. Then worked as a credit derivatives structurer and trader with Deutsche Bank New York (2000-2004), TD Securities London (2004-2005), RBS (2005-2006). In 2006-2009 was Head of Investor Structuring with Renaissance Capital, London. Currently resides in Spain, gives sailing lessons and teaches derivatives seminars. Also - a freelance financial consultant.

Reviews

Review by: Sergey D on April 30, 2013 :
Книга будет интересна и близка прежде всего для айтишников в финансах. Именно так, в такой последовательности. Читается за один раз, даже если вы не поймёте половину описаных деривативных конструкций, не отчаивайтесь - автор сам их не всегда понимал, а уж тем более его начальники. Именно этот факт получает феерическое развитие на последних страницах. Несмотря на дисклаймер, по ходу книги не покидает ощущение что всё написанное на 99% истинно. Да в общем-то мы и не сомневались )
(reviewed within a month of purchase)

Review by: FuckIamtiredofit on April 13, 2013 :
A nice book which describes, in a relatively short narration, a kind of a succesful carer in a financial world, as well as gives an overview of a complex kitchen of modern securities, stocks and bonds. Easy reading and exciting reading.
(reviewed within a month of purchase)

Review by: Alexey Vdovin on Nov. 28, 2012 :
Эта книга не нуждается в рекламе. По рынку в последнее время у нас в России не выпускается практически ничего стоящего. Рынок мертвый, и вспомнить, как оно было, жутко соблазнительно. Открываешь первую страницу, начинаешь читать и прочитываешь до конца за один день. Присутствует интрига. Неожиданна развязка. При этом книга оставляет ощущение очень искренней. Язык повествования удобный. Вообщем автор приятно удивил. 5 баллов!
(reviewed long after purchase)

Print Edition

Report this book