Záměr Refaimů

Skupina mladých lidí se dostala na festival hnutí „New Age“ na okraji Oděsy a vešla do podivného stanu, kde se s Cilou Akkerfeldovou dějí události, které zásadně změní celý její život.
Paralelně se současnými událostmi se odvíjí příběh o událostech v starověkém Izraeli, v době vlády bezbožného krále Achaba a jeho ženy-čarodějnice, královny Jezábel. More

Available formats: epub, mobi, lrf

First 20% Sample: epub mobi (Kindle) lrf read online
About Vadym Balev

Серия романов "Бэн Элохим" вначале задумывалась, как трилогия, состоящая из трех книг: "Замысел Рефаимов", "Exodus или тайна Союза Сет" и "Имя ему Аваддон".
Но работая над написанием первых двух книг, автор пришел к заключению, что тема, которую он затронул, практически неисчерпаема и здесь еще есть, над чем поработать.
Речь идет о художественном описании древних исторических событий — многие из которых описаны в Библии — и о выявлении интересных и интригующих связей с современностью, с событиями наших дней.
Исследуя тексты Библии, древние Иудейские книги, индийские веды, древнегреческую мифологию и мифы других времен и народностей земли, а также различные другие источники, как пришедшие к нам из древности, так и вполне современные, автор пришел к интересному заключению: практически все эти источники, конечно же, в различной интерпретации, но, тем не менее, в один голос утверждают, что когда-то, в определенное время, в некий час "х", привычный нам порядок вещей на земле прекратит свое существование.
Как именно это случится и что произойдет после того — в этом вопросе, конечно же, версий очень много, но если принять во внимание лишь наиболее авторитетные источники — такие, Библия, Талмуд, иудейские мидраши и Коран, а также отбросить откровенно нелогичные и обрывочные грубо-языческие предания, то картина вырисовывается довольно определенная.

Серия "Бэн Элохим" — это моя версия событий, которые будут разворачиваться на земле в последние дни ее истории. Эта серия охватит практически все более или менее значимые периоды истории человеческой цивилизации — цивилизация Шумер, Древний Египет, Ханаан и Израильско-Иудейское царство, Средние века, начало двадцатого века, наше время и, конечно же, ближайшее будущее, которое придет и рассудит, насколько я был неправ...
Красной чертой всей серии будет проходить одна мысль, главная идея, которую, как некую формулу бытия, вывел кода-то мудрый Соломон на закате своей многообразной и насыщенной событиями жизни: нет ничего нового под солнцем.
Да — нет ничего нового. И миром правят все те же силы, которые управляли им до потопа. Все те же силы побуждают тиранов захватывать власть и правителей начинать войны. Все те же силы побуждают людей становиться на защиту друг друга и отдавать друг за друга свои жизни. Все те же силы движут прогрессом и стоят на пути познания человеком истины о нем самом и обо всем, что его окружает.
Все взаимосвязано во вселенной, все идет по своему намеченному пути. Все идет к своему логическому завершению. Или началу…
Но кто все это связал воедино? Кто и каким образом наметил этот путь? Кто определяет, когда и каким быть концу?
Серия романов под названием "Бэн Элохим" — мой скромный вклад в это большое и кажущееся порой неосуществимым дело — познание и попытка объяснения самой сущности человека, а также того, что нас окружает и того, что движет нашей жизнью.

Also by This Author

Reviews

This book has not yet been reviewed.
Report this book