Явная доктрина (Yavnaya Doctrina)

Книга "Явная доктрина" – часть серии КОНЦЕПЦИЯ из 11 книг, которые будут интересны самому широкому кругу читателей. Вера, религия, философия – вот то, о чем я предлагаю поговорить в ходе нашего спокойного и ненавязчивого общения. Со своей стороны обещаю сделать этот разговор простым, интересным и увлекательным. А главное – предельно информативным. More

Available formats: epub mobi pdf rtf lrf pdb txt html

First 20% Sample: epub mobi (Kindle) lrf more Online Reader
About Илья Светозаров

Я не претендую на образ философа, познавшего истину, я ищу ее вместе с вами. Я избегаю "нести истину". Все, кто заявляют об этом, обычно несут противоположное. Я не стремлюсь "вещать", чтобы мне "внимали". Я просто рассуждаю о жизни, как Вы и как любой другой человек. Я не – Учитель, а такой же ученик, как и все. Любое стремление к миссионерству считаю искушением и соблазном, уводящим в сторону. Я живу в своих книгах, как любой человек живет в своем любимом деле. Если мои рассуждения будут кому-то интересны, я буду очень рад. А если они помогут в жизни хотя бы одному человеку я буду просто счастлив!

Кому-то может показаться, что я непоследователен и неубедителен. А я и не хочу никого убеждать! Убеждать – значит навязывать свое мнение и заставлять в него верить, а это недопустимо. Показную последовательность рассматриваю как искусственное ограничение, свойственное узкому восприятию. Нужно доверять себе и своему разуму. Как бы мы ни говорили об истине, она от этого не изменится. Говоря по-разному, мы всего лишь подходим к ней с разных сторон. Так же как Вы, я смеюсь и радуюсь. Так же, как все, я грущу, видя несовершенство и понимая, что не могу изменить его. Мои книги – разные, так же как то, о чем я думаю. Так же как мир, который дает нам пищу для размышлений.

Я не люблю ложного пафоса и неуместного пиетета. Я считаю это признаком не ума, но заблуждения. Я не знаю таких вещей, о которых нельзя говорить просто и с улыбкой. Если хотите – все это и есть мое творческое кредо. Чем больше открывается нашему разуму, тем проще и яснее можно это выразить. Истинность – не в заумности, а в простоте. Истина страшна только для тех, кто страшится ее. Для остальных – она проста и понятна.

Говоря высоко, не позирую, а говорю так для тех, кто иначе меня не услышит. В процессе размышления в зависимости от объекта нашего интереса любая мысль наполняется соответствующей энергией – высокой или низкой. Эта энергия сама подбирает нужные ей слова, обращаясь к высокому или низкому стилю, а чаще всего – витая где-то в середине между ними. Эта самая середина и характеризует уровень развития человека.

Будем повышать эту середину? Если да, тогда – в путь!

Искренне Ваш,
Илья Светозаров

Also in Концепция (The Conception)

Also by This Author

Reviews

This book has not yet been reviewed.
Report this book