Woman desirous to love (ЖЕНЩИНА, ЖЕЛАВШАЯ ЛЮБИТЬ)

A pretty Russian woman craving for love and freedom left the suffocating environment of a former Soviet Republic to Greece, falling in a trap of a false love. An old, lust obsessed Greek general, who transformed her dream for love into disgust… Lots of humiliation and insult, she never forgave. Kiev, Athens, Cairo, Greek islands. Lives enmeshed in deadly ritual of passion and lust, risk and... More

Available formats: epub mobi pdf rtf lrf pdb txt html

Words: 216,850
Language: Russian
ISBN: 9781465877512
About Екатерина Графф

Не люблю писать собственную биографию. Надо сухо и кратко изложить всю свою прошедшую жизнь, что совсем не легко, поскольку жизнь эта полна воспоминаний – радостных и печальных. И вот, поди ж ты, всю эту личную драму под названием «жизнь», надо препарировать, засушить и представить на суд тех, кто захочет с ней ознакомиться.
Посему, буду кратка. Моя жизнь включает, конечно, собственное рождение в городе Измаил, что стоит на берегу полноводного голубого Дуная, годы раннего детства, проведенные в кругу семьи в большом доме с садом, обучение в школах в разных городах и республиках Советской империи по причине того, что мой отец был морским офицером и, наконец, старшие классы и выпускной бал в столице Азербайджана – Баку, вернее, в его пригороде, где располагалось Бакинское Высшее Военно-Морское Училище.
Второй этап моей жизни более самостоятельный и ответственный. Сразу же после окончания школы мне повезло стать студенткой Киевского государственного Университета, где я проучилась шесть положенных лет на факультете романо-германской филологии. Будучи второкурсницей, я окончила курсы при ВАО «Интурист», и с тех пор, до самого окончания Университета, каждый год с мая по октябрь, отрабатывала в качестве гида-переводчика в киевском «Интуристе». Будучи студенткой третьего курса, я вышла замуж, а по окончании четвертого курса у меня родился сын Никита. Как только я получила университетский диплом, меня прямиком «завербовали» в органы. В КГБ Украины я проработала военным переводчиком около двух лет, больше не выдержала. С большим трудом уволилась и снова оказалась в «Интуристе», где счастливо и интересно трудилась до самого распада Советской империи в 1991-ом году.
Третий этап моей жизни, пожалуй, самый бурный, начался с того момента, когда бывшие союзные республики объявили себя независимыми государствами, когда миллионы людей оказались без работы, когда улицы погрузились во мрак, а в пустых магазинах за пачку макарон и вареную колбасу мы расплачивались купонами. Именно тогда, несмотря на мрак в прямом и переносном смысле слова, иностранные фирмы стали открывать свои представительства в столице независимой Украины. Я ухитрилась стать представителем некоторых из них. Мне, конечно, помогло то обстоятельство, что я свободно владею английским. Среди инофирм было немало греческих компаний, с которыми я работала благодаря тому, что неплохо говорю по-гречески. Это что касается моей профессиональной деятельности. В то же время в моей личной жизни случился развод – тихий и безболезненный. Став одинокой, свободной и независимой, я открыла свое туристическое агентство, которое за год своего существования стало третьим на Украине. Затем я снова вышла замуж за представителя старинного греческого рода, и с 1999-го года живу постоянно за границей.
Приблизительно в то же время я начала серьезно писать. Дневники я беспрерывно веду с отрочества, но мой первый большой роман «Пробуждение», который является первой книгой трилогии «Женщина, желавшая любить», я написала вдали от Родины. Роман этот был переведен на греческий и имел шумный успех в Греции, продержавшись в списках бестселлеров два года. Затем был написан еще один роман «Питерское Чудовище», который тоже был переведен и опубликован в Греции. «Питерское Чудовище» написан для русских, мне хотелось вспомнить наше великое былое, хотелось прокричать им, чтобы не дали умереть своей уникальной русской душе, чтобы озаботились, наконец, общенациональной идеей, которая на этот раз станет также и общечеловеческой.
Между большими произведениями я пишу повести и рассказы, такие как «Осенний Сад» и «Ненужная женщина». Оба из цикла «Скрытое сумасшествие». Развлечение для ума.
Мною также написана объемистая политическая кулинария «Стряпня за Железным Занавесом». Книга эта предназначена, прежде всего, для юных поколений – надеюсь, что мои внуки прочтут ее, когда захотят узнать о канувшей в Лету Советской империи. Впрочем, только первая часть книги состоит из воспоминаний и размышлений, вторая включает более чем 140 кулинарных рецептов.
И, наконец, «Мыльные пузыри». О нашей с вами жизни и о политике.
Все мои произведения я пишу под псевдонимом Екатерина Графф. Почему? Потому, что «…у женщины нет имени. Она приходит в этот мир с именем своего отца, в течение жизни она принимает имена, принадлежащие чужим мужчинам, которые становятся или не становятся родными, и, умирая, насчитывает в своем багаже три или четыре имени, ни одно из которых не принадлежит ей. Если ей придет в голову прославиться, она неминуемо прославит имя мужчины – своего отца или мужа».

С искренним уважением и любовью к моим читателям, Елена Богатырева-Ксантопулос.

Reviews

This book has not yet been reviewed.
Report this book