Email this sample to a friend

Александр Долгунин

Последняя шхуна в Африку



Smashwords Edition

* * *

Copyright © 2013 by Alexander Dolgunin

Smashwords Edition License Notes

This ebook is licensed for your personal enjoyment only. This ebook may not be re-sold or given away to other people. If you would like to share this book with another person, please purchase an additional copy for each person you share it with.



Иллюстрация и обложка: Ольга Чистякова (ellta@LJ)

— И здесь пустынно. Ни дыма от очага, ни тучных стад на склонах, - сказал Андреас, разглядывая в подзорную трубу берег очередного фьорда, стиснутого между скалами.

Прохладный ветерок пускал по воде вокруг шхуны легкую рябь, словно – рассекаемая килем – трепетала лоснящаяся шкура морского чудовища.

— Это же Гренландия, да еще и в воскресенье. Нужно подойти ближе и внимательнее присмотреться к берегам, - сказал его младший брат Христиан.

Две недели назад они вышли из Рейкьявика, обменяв там часть груза голландской пшеницы на сыр, рыбу и несколько коров: этих животных было предостаточно и на родине, но в Исландии они были гораздо дешевле, если мерять зерном, да и плохо переносили морские путешествия. Во всяком случае, когда на капитанском мостике крутили штурвал и отдавали команды матросам такие морские волки, как братья ван дер Боом.

Previous Page Next Page Page 1 of 71