Александр Панчин

Biography

Биолог и научный журналист. В 2008 году окончил Факультет биоинженерии и биоинформатики МГУ им. М.В. Ломоносова, в 2011 году защитил кандидатскую диссертацию по специальности математическая биология, биоинформатика. Занимаюсь популяризацией науки с 2008-ого года: писал научно-популярные статьи для Новой Газеты, Популярной механики, Троицкого Варианта — Наука.

Автор научно-популярного блога http://scinquisitor.livejournal.com/ (на 22 июля 2014 года 295 место в рейтинге, 4400 подписчиков). В конкурсе научных блогов «Френдлента Мёбиуса» в 2013 сайта STRF.ru, получил первое место в номинации «Бытие науки за пост «Гомеопатия, лечение по компакт-дискам и популярный научный метод» и в номинации «Естественно-научные прикладные дисциплины (химия, физика, технологии и т.п.)» 3-е место за пост «Плацебо, ноцебо и дурацебо»

Where to find Александр Панчин online


Books

Апофения
By
Price: Free! Words: 25,820. Language: Russian. Published: July 25, 2014. Category: Fiction » Science fiction » Utopias & dystopias
Апофения — новелла в жанре антиутопия, повествующая о том, как случайности и поиск закономерностей изменили ход человеческой истории. Удастся ли героям: молодому исследователю летающих тарелок и врачу, осужденному за шарлатанство, спасти от грядущего апокалипсиса перевернутый на голову мир, в котором балом правят астрологи, экстрасенсы, колдуны, целители и гомеопаты?

Александр Панчин’s tag cloud