Игорь Малах

Biography

Игорь Малах
Родился в г.Чуднове (Украина). Учился в Политехническом институте во Львове, где потом более 30 лет работал инженером-конструктором.
С 1992 года с семьёй живёт в Вене. Работал в Венском еврейском музее.
Стихи пишет с детства. Ранние публикации: “Дорога в Освенцим“ (эссе, 1968), “Варшавские мелодии“ (стихи, 1969 ). В Вене продолжает литературное и музыкальное творчество.
Публикации (проза и поэзия) в разное время в журналах: “Поэзия” (Москва), “Лехаим” (Москва), ”Известия“ (Натания), “Новый венский журнал“, “Венский литератор“. Лауреат Международного литературного фестиваля и конкурса ”Европа - 2009“ в Праге в номинации “Поэзия для детей“. Лауреат Международного литературного конкурса, посвящённого Н.В.Гоголю, в Вене в 2009 году, в номинациях: публицистика и поэзия.
В 2010 году в Вене в издательстве Theodor Kramer Gesellschaft вышла его книга “Изя - дитя войны” на немецком языке.

Books

Дитя войны
By
Price: $1.99 USD. Words: 41,300. Language: Russian. Published: February 9, 2013 by Wiener Literat. Category: Fiction » Historical » General
Главный персонаж - эмигрант из Советского Союза живёт в немецком городе и работает смотрителем в местном Еврейском историческом музее. В первые дни войны ему, пятилетнему мальчику, вместе с родителями и двухлетней сестрой удалось за несколько часов до прихода немцев уехать из родного дома и под бомбами бежать на восток, на край света.
Квартиры
By
Price: $1.99 USD. Words: 18,840. Language: Russian. Published: February 4, 2013 by Wiener Literat. Category: Fiction » Literature » Urban
Квартиры - маленькие сцены большого театра жизни, где комедия соседствует с трагедией. Квартиры и их обитатели, характеры и судьбы. Вспоминая свою юность, автор переносит нас во Львов 50-60 годов прошлого века, воссоздает неповторимую атмосферу эпохи, когда светлые идеалы и вера в будущее помогали жить в суровом настоящем.
Встречи со сверхчеловеком по имени Вольф Мессинг
By
Price: $1.99 USD. Words: 18,550. Language: Russian. Published: February 1, 2013 by Wiener Literat. Category: Nonfiction » Biography » Historical biography
Имя Вольфа Мессинга было окружено легендами еще при жизни. Телепат и ясновидящий, Мессинг работал с Фрейдом и Эйнштейном. За его голову Гитлер назначил награду. Сталин и Хрущев позаботились о его карьере «артиста». Венскому писателю Игорю Малаху посчастливилось не только быть индуктором великого телепата на его публичных выступлениях, но и общаться с ним вне концертных залов.
Дитя войны. Повести и рассказы
By
Price: $2.99 USD. Words: 81,510. Language: Russian. Published: January 23, 2013 by Wiener Literat. Category: Fiction » Literature » War
Главный персонаж - эмигрант из Советского Союза живёт в немецком городе и работает смотрителем в местном Еврейском историческом музее. В первые дни войны ему, пятилетнему мальчику, вместе с родителями и двухлетней сестрой удалось за несколько часов до прихода немцев уехать из родного дома и под бомбами бежать на восток, на край света. В книгу вошли повести разных лет.