Miroslava ART

Biography

Однажды я пошла к астрологу. Не помню уже - почему, зачем? Но озадачили меня там по полной программе.
В сумрачной квартире я узнала, что в прошлой жизни была высокопосвященной жрицей при храме некоей богини и владела тайными знаниями. И поэтому в этой жизни ход наверх мне закрыт - мол, наворочу, наколбасю, не расхлебать...
Не зная гордиться или огорчаться, я задумалась: тайные знания, конечно, замечательно, но не приговор ли это к маргинальной жизни?
На дно опускаться не хотелось... Значит, вывод напрашивался сам собой: надо гордиться и оправдать!
Тем более некие мистические моменты в моей жизни все же присутствовали...
Хорошая интуиция, вещие сны и умение правильно толковать их, несколько случаев чудесного спасения от, казалось, неминуемого...
После одного случая я испугалась по-взрослому и с тех пор никогда не храню камни за пазухой, не коплю обид и злости. Просто однажды взглядом ярости отломила дверцу шкафа, чуть-чуть не донеся этого взгляда до человека...
Резюме астролога заставило взглянуть на себя чуть под иным углом, чуть изменить отношение к себе, ближним и окружающим вообще...
Семья ждала наследника. По всем приметам должен был родиться парень. Но поздним августовским утром в маленьком роддоме появилась я – Мира, Мирослава Арт До сих пор любимое время просыпания - 10 часов утра, время моего рождения.
Однако нечто мужское отпечаталось-таки в моем характере - я упряма, худо-бедно дружу с логикой и не паникую в чрезвычайных ситуациях.
Моя сестра вовсе не обрадовалась появлению конкурентки. Сестрица хотела сбросить меня с четвертого этажа – не дали. Может, оно, конечно, и к лучшему, кто знает. Я всё же надеюсь, что не напрасно появилась на свет.
Естественно, никто и не думал, что когда-нибудь Мира, косящая на левый глаз и покрывающаяся сыпью от ананасов, начнет писать рассказы, повести и даже замахнется на роман. Хотя талант к сочинительству, который взрослые почему-то называли художественным враньем, обнаружился еще в детстве.
Я догадываюсь, что трещина в голове наметилась у меня в три года: когда на макушку упало полено - с высоты метров в пять. После мощного удара я спала почти сутки. И очевидно, проснулась новым человеком. Правда, никто этого не заметил, даже я сама.
Со временем под влиянием разных факторов – от падений разной степени страшности до головокружительных взлетов - трещина расширялась, разъедалась водкой, рок-музыкой, мужчинами... И к тридцати годам превратилась в немаленькую дыру.
Мои мужья периодически норовили дырочку заделать. Кто-то – замазать, кто-то – заколотить. Но я стойко охраняла трещину от посягательств, безжалостно расставаясь с супругами. Наверное, потому и питаю особые чувства к своему нынешнему почти что мужу – он не только не пытался своевать с моим пробитым сознанием, наоборот – за 13 лет сделал всё, чтобы трещина расползлась до нынешних размеров.
Как будет Муза мужского рода? Муз? Музчина? Как ни назови, а именно благодаря ему я начала писать...
Сюжеты всех побрехушек взяты из реальной жизни. Жизни моих знакомых, попутчиц, приятельниц, сослуживиц...
Конечно, в некоторых рассказах есть элемент додуманности, моей фантазии на тему женского "я". А что будет, если женщина осознает свою роль в истории, сбросит наложенные обществом стереотипы и штампы и станет собой? Поймет, что она создана не для трех "К" (кухня, кирха, киндеры), а для жизни яркой, насыщенной, достойной пера поэта и писателя не как объект влюбленности мужчин, а как самостоятельная и самодостаточная личность.
Вот потом, осознав себя и достигнув пика успешности, можно будет удовлетворено вздохнуть, сбросить с себя ярмо ответственности на сильные мужские плечи и посвятить себя семье. Ведь именно добившись всего самостоятельно, испытываешь тот особый кайф - готовить любимым, стирать любимым, оберегать мир любимых... Потому что знаешь: ты сознательно позволила себя приручить и уступила главную роль.
А если вдруг жизнь объявит мобилизацию - что ж, ты сможешь надеть старые хранящиеся в чуланах доспехи прошлого опыта, принять бой и выиграть. Ведь мы это все уже проходили, не правда ли? И побеждали...

Where to find Miroslava ART online


Books

Palaces and Burrows: Book2
By
Price: $1.99 USD. Words: 24,990. Language: Russian. Published: November 12, 2010. Category: Fiction » Romance » Short stories
Collection of short stories from "The Lady's blah-blah" And with you it never happened? True women's stories in easy interpretation. Stories, overheard, peeped by author in everyday situations. Author claimed responsibility assumed, that could change if a little more determination, confidence and self-love. All names for ethical reasons to change. Mystical subjective component to think by author.
Do Not Play in My Toys: Book 1
By
Price: $1.99 USD. Words: 21,520. Language: Russian. Published: November 10, 2010. Category: Fiction » Romance » Short stories
Collection of short stories from "The Lady's blah-blah" And with you it never happened? True women's stories in easy interpretation. Stories, overheard, peeped by author in everyday situations. Author claimed responsibility assumed, that could change if a little more determination, confidence and self-love. All names for ethical reasons to change. Mystical subjective component to think by author.

Miroslava ART’s tag cloud

feminism    humor    life    love    man    mystery    mystic    romantic    woman