Не детский дом / No children's home

Rated 5.00/5 based on 2 reviews
В детский дом приходит молодая психолог, жаждущая помогать брошенным детям. Через молодую девушку проходят судьбы несчастных детей, она встречается с безразличием сотрудников. Она узнает многое об отношениях родителей к детям и сотрудников к воспитанникам. Правда, эти знания оказываются слишком тяжелым грузом для нее…
Это публицистическая книга без художественного вымысла. More

Available ebook formats: epub mobi pdf lrf pdb txt html

First 10% Sample: epub mobi (Kindle) lrf more Online Reader
About Andrey Petrushin

Андрей Петрушин, родился в 1975 году, в Ворошиловграде (ныне Луганск), на Украине. Волею судьбы и родителей, окончил Омскую Государственную медицинскую академию, с вручением сертификата врача-психиатра. Во время учебы в институте познавал души психически больных людей, работая мед. братом в психиатрической больнице.

За время работы врачом-психиатром занимал должности ординатора, заведующего отделением, заместителя директора по медицинской части. С 2008 года работает детским психиатром.

Работая с детьми, понял, что большинство психологических проблем у детей связано с неправильным поведением родителей. Многие заболевания можно избежать, если просто соблюдать режим и простые правила в общении с ребенком. Именно эти аспекты воспитания здорового ребенка и легли в основу научно-популярной книги «Родители vs Дети. Советы психиатра». В книге рассказаны реальные истории болезней детей и даны советы, как прожить детство без проблем.

В 2011 году А. Петрушин поступает на работу в детский дом. Именно там он воочию узнал, кто работает в таких учреждениях, почему туда попадают дети из, казалось бы, благополучных семей. Все это не уместилось в душе автора. И в результате душевных мук появилась художественная книга «Недетский дом». Несмотря на критические выпады, сотрудники этого учреждения высоко оценили книгу. Видимо процент правдоподобности сюжета и событий очень высок.

После издания книги «Недетский дом» в интернете автору пришлось уволиться из детского дома.

Also by This Author

Reviews

Review by: Irina Murtazalieva on Dec. 07, 2012 :
Спасибо Вам за миссионерскую деятельность в погружении нас в несколько иную действительность.
Хотя с людьми, отображенными в книге, каждому из нас приходилось сталкиваться в повседневной жизни.
Так же Андрей Владимирович (как мне показалось) по книге проводит тонкую воспитательную грань между «как должно быть» и «как есть на самом деле».
Завершение несколько не реалистично, но очень трагическое.
Мне очень хотелось, чтобы данную книгу прочли родители, чьи дети находятся «по ту сторону забора», в подобных детских домах, зачастую лишенных детства.
И очень хочется спросить подобных горе-родителей:
- Неужели, проносив бьющееся сердечко под своим девять месяцев, в дальнейшем, Вы считаете вправе отнять у него детство и лишить любви, убить веру в чудеса и добро, и забрать надежду на качественную социально-адаптированную взрослую жизнь?
Андрей Владимирович, спасибо, что книга несколько отдалена от Вашей профессиональной деятельности.
При прочтении не возникло желание закрыть и забыть, за это отдельное спасибо.
(reviewed the day of purchase)

Review by: Irina Murtazalieva on Dec. 07, 2012 :
Thank you for missionary work in immersing us in a slightly different reality.
Although the people that you see in the book, each of us had to face in everyday life.
Just Andrey (I thought) by the book holds a thin line between educational "as it should be" and "how it really is."
Completion somewhat realistic, but very tragic.
I'd like to read this book parents whose children are on the "other side of the fence", in these orphanages, often deprived childhood.
And really want to ask these would-be parents:
- Really, shooting a beating heart under his nine months in the future, do you think has the right to take away his childhood and deprived of love, kill the faith in miracles and goodness, and hope to pick up the quality of socio-adapted adult life?
Andrey, thanks for the book somewhat remote from your professional life.
When reading is not close and there was a desire to forget, for that special thank you.
(reviewed the day of purchase)

Report this book