Регресс

Будущее. Города стремительно растут ввысь. И вот уже дым заводских цехов, производственные площади фабрик остаются глубоко внизу, а наверху - совершенно иная, высокотехнологичная жизнь. Главный герой книги входит в класс «поднебесной» элиты. Обвиненный в совершении преступления, опасающийся грозящей ему ссылки на нижние уровни, он решается сотворить над собой немыслимое. More

Available formats: epub, mobi, pdf, rtf, lrf, pdb, txt

First 20% Sample: epub mobi (Kindle) lrf more read online
Published by izdat-knigu.ru
Published: April 25, 2013
Words: 57,430
Language: Russian
ISBN: 9781301197132

Also by This Author

Also by This Publisher

Reviews

Review by: Andrey Kochetkov on June 03, 2013 : (no rating)
Мне всегда импонировала социальная фантастика. Поэтому описание книги заинтриговало своими обещаниями. Проглотил ее почти мгновенно. Теперь же о сути вещей. Если говорить о стиле, то в начале книги Алина словно продирается через необходимые дебри формальности. Увы, в книжках такие места бывают и редким авторам удается пройти их без потерь. Однако уже в нижних уровнях язык стал легче, а разворачивающиеся события затягивали в тот мир. Удивительно, но middle town мне понравился больше, чем Up Town. Очень уж живой он получился и сильно напомнил то, что у нас происходит за окном. Даже поведение людей с верхних уровней получилось очень естественным.
На приключениях в среднем городе описание и содержание романа начинают резко расходиться. Впрочем, ничего плохого в этом нет. Задуманный эксперимент, хоть и проходил достаточно бодро, но показался главной мыслью книжки. В самом деле, а мы готовы к тому, чтобы найти другой разум в ином существе? Может лягушка гораздо интеллектуальней нас в своих областях? Да и многие люди вполне готовы стать собаками, ослами и даже мухами. Так что за философскую мысль книжки спасибо. С другой стороны, социальная фантастика это то, что я искал в этой книжке. К сожалению, порция ее была недостаточной для изголодавшегося по такому жанру читателя. Хотя качество этого блюда и было весьма достойное. Один лишь момент с проекционными экранами в поездах прошелся по нервам... Но в конце, как мне кажется, автору следовало бы сделать твердый шаг и прервать роман на самом интересном месте, чтобы порадовать своих читателей новой книжкой про этот мир. Все-таки хочется надеяться, что какое-то решение будет найдено, но до него было бы весьма интересно прочувствовать все те события, которые скупо описываются в пятой части.
Алина, спасибо вам за весьма интересную книжку.
(reviewed the day of purchase)

Report this book