Стальная бабочка, острые крылья...

Rated 5.00/5 based on 1 reviews
Ее зовут Мириам. Она родилась в мире, разрушенном атомной войной, где пустынями правят рейдеры, а города-крепости контролируют короли дорог. В нем варварство сплетается с технологиями, киборги-праймы сражаются с целыми армиями, а механические ангелы спускаются с небес, чтобы похищать человеческих детей.
Ее зовут Мириам. Сегодня ей предстоит потерять дом, обрести друга, и отправиться в путь... More
Download: epub mobi (Kindle) pdf more Online Reader

Also in Series: Стальная бабочка

Reviews

Review by: Joel762 on Feb. 13, 2016 :
Автор просит всех желающих писать развернутые рецензии на его книги. Это справедливо - если не критики, то кто же скажет, хороша книжка или плоха? Приступим же, помолясь )))

Книжка хороша - я могу сказать это что здесь, что на куллибе. На плохую книжку я бы рецензию не писал, сразу говорю, и если серия скатится в шлак, об этом будет заявлено во всеуслышание. Но пока что я не вижу к этому объективных предпосылок.

Итак, плюсы:
1. Добрые и вменяемые герои. Автор из Украины, там действуют другие моральные нормы, чем в РФ, поэтому, в отличие от абсолютного большинства книг в жанре постапокалиптики, тут герои не мочат всех направо и налево, подбирая с трупов хабар и желая продолжить дело окончательного разрушения мира. Нет, тут все герои - добрые и ответственные люди. Это, кстати, хорошо - за валом мутной СНГ-шной попаданческой литературы поневоле забываешь, что в мире бывают еще и другие отношения, кроме как "убить", "жестоко убить" и "очень жестоко убить обидчика, его жену, детей и уничтожить страну его обитания". Молодец, автор, так держать! - я это серьезно, ребята. Добра нам не хватает.
2. Две девочки с юри-намеками. Ми-ми-ми-ми. Тоже, кстати, так держать! Ми-ми-ми... ну и так далее )) Ждем развития отношений. Барону - шиш, несмотря на самолёт.
3. Защита цивилизации - дело не просто благородное; это прямая обязанность каждого. Любого идиота, кто посмеет покуситься на научные достижения землян, ожидает поедание инопланетными летучими мышами-вампирами. Я снова серьезно и мне приятно, что наши убеждения совпадают.
4. Сеттинг книги - классический игровой, то есть смесь "фоллаута", "экс макины" и "солдат анархии". Любим, ценим и уважаем. Это еще один плюс в копилку автору - как и хорошо прописанный баланс юнитов. Я с ходу могу выдать пару (а подумав - так и полдюжины) способов нейтрализовать Би - основную ударную единицу группы, но зачем? Герои симпатичны и не вызывают никакого отторжения - а это очень важно для книги. То же самое касается и подобранных детей.
5. Не могу не похвалить хороший литературный язык - чистый, без жаргона и мата.

Теперь минусы (он один):
1. Внезапный обрыв сюжета. Сам таким грешу, но нельзя поддаваться этому чувству. Понятно, что замах сделан как минимум на трилогию, но всё равно нежелательно. В концовке должно быть что-то вроде заходящего солнца, нежных девичьих пальчиков, держащихся за перчатку экзоскелета, и верного друга, задумчиво курящего на заднем плане. Ну, варианты могут быть разными, хоть со смутным предчувствием будущего (многотомник), хоть без такового (одна книга), но надо, надо.

Нотабене. Хотел сказать еще вот что: на книги будет критика, всегда и везде, но начав писать какую-то вещь в одном стиле, в этом конкретном стиле её надо и закончить. Объяснять свою позицию по тем или иным вопросам - да. Менять в угоду критикам - нет. Не хотелось бы видеть, как красивая и добрая история превратится во что-нибудь другое. Но я надеюсь, что не превратится. Ждем новых книг.

С наилучшими пожеланиями, Joel
(review of free book)

Report this book