Хьюстон, 2030: Нулевой год

Rated 5.00/5 based on 1 reviews
Ка-бум! Ударил гигантский метеорит. Инопланетный вирус превращает землян в зомби. Извержение супер-вулкана засыпало Китай пеплом. Америка лежит в радиоактивных руинах, а по пустыне носятся банды мародёров на мотоциклах. Стоп! Откуда на пост-ядерных руинах – бензин? More
Download: epub mobi (Kindle) pdf more Online Reader
About Mike McKay
Read Mike McKay's Smashwords Interview
Learn more about Mike McKay

Also by This Author

Reviews

ptrav reviewed on Dec. 27, 2014

Трудно определить жанр этой книги.

Вроде бы анти-утопия, но автор ни к чему такому не призывает и ничего такого не осуждает. "Демократическое" правительство, которому плевать на граждан. Генералы, которым нужно побольше пушечного мяса. Бюрократы, которым хочется заплатить инвалидам боевых действий поменьше денег. Секретные операции, но не какого-то там ужасного SPECTR, а нормальные повседневные: секретные, потому что так положено "По уставу". Непрерывное враньё/пропаганда по телевизору и в Интернете... Всё это и сейчас есть: и в России и в Америке. Ничего такого анти-утопического.

Вроде бы апокалипсис, но медленный, плавный. Не космический вирус прилетел на хвосте кометы, и все бросились спасаться по лесам и убивать себе подобных. Просто на душу населения всё меньше и меньше нефти, газа, земли, еды, одежды, металлов. Переход настолько плавный, что многие этого просто не замечают, и только изредка задаются вопросом: куда же всё делось? А вопросом что же будет дальше - вообще задаётся один из тысячи. А разве в современном мире не так?

Вроде бы детектив, но тоже медленный, не "киношный". Главный герой не носится за преступниками на гоночных автомобилях и не палит из пулемёта (ну разве что один разик, в разыгравшемся воображении). Хотя, детективная составляющая довольно сильная, и тайна серийного убийцы остаётся нераскрытой (в лучших традициях жанра), до предпоследней главы. Чур, в конец не смотреть!

Вроде бы книга ужасов и катастроф, но герои к ужасам относятся спокойно. Изредка - цинично, чаще - с юмором. А как ещё к ужасам можно относиться? Со времён развала цивилизации уже случилось много "мелких неприятностей". Ничего - живём.

Вроде бы научная фантастика, но ничего фантастического нет. Похоже, именно так Хьюстон и будет жить в 2030 или 2040 году. Как именно? - Читайте роман. Текст - уникальный сплав жанров, далеко не "лёгкое чтиво". Заставляет задуматься.

Рекомендую к прочтению.
(review of free book)
Report this book