И мой кукан со мной...

Rated 3.00/5 based on 1 reviews
Каждое произведение этого сборника рассказов и стихов было выловлено из глубин памяти, очищено от ненужных деталей и нанизано на общую канву сборника, как рыба на кукан ловца. Здесь и любовь и смерть, радость и печаль, великодушие и измена. Здесь непростые отношения с родителями, и еще более сложные отношения с любимыми, и есть друзья, и есть дети , и неисправимые ошибки, и веселая шкода. More

Available ebook formats: epub mobi pdf rtf lrf pdb txt html

First 20% Sample: epub mobi (Kindle) lrf more Online Reader
Words: 19,070
Language: Russian
ISBN: 9781311535788
About Людмила Марченко

Родилась в середине века в Харькове.
Киевлянка. Живу в Новой Каховке.
Учитель музыки и пения, хормейстер.
Руководитель Творческого клуба “Лимузин”.
Автор-куратор Открытого Проекта “Эй, хватит ныть!”.

Reviews

Review by: Dmitry Berger on Sep. 20, 2014 :
Женщина и ее мужчины

Сборник рассказов и стихов Людмилы Марченко "И мой кукан со мной..." странным образом вызывает в памяти французский фильм 1960-х годов, в котором сочетаются комедия, трагедия и драма. Здесь тоже будет женщина, здесь тоже будет мужчина. Сборник вполне можно было назвать так же, как классику французского кинематографа - "Мужчина и Женщина". А еще точнее, - "Женщина и мужчины в ее жизни". Потому что в мире, который разворачивается перед читателем, существует одна Женщина и мужчины, являющиеся к ней во всевозможных воплощениях: Мужчина-Отец, Мужчина-Сын, и так хочется продолжить - Мужчина-Дух Святой! И перечень продолжается: Мужчина-Муж, Друг, Любовник, Враг, Брат, Предатель, Дед, Безымянный Прохожий, и так - до бесконечности. Они - ее зеркало и основа самосознания. Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, - кто ты. И если твой друг - мужчина, что это говорит о тебе как женщине? Очень многое.
Впрочем, тема мужчины и женщины здесь не единственная, да и не главная. И совсем не случайно название книги, - здесь каждое произведение нанизывается на общую канву, как рыба на кукан ловца. Суть книги в том, что героини рассказов Людмилы Марченко постоянно испытывают себя на прочность жизненными обстоятельствами. И вот что интересно: любовь и смерть, великодушие и измена, веселье и горе, - все они имеют для автора особое значение. Потому что, как и в научном эксперименте, в жизни нет неправильных результатов, - даже неудачный опыт по-своему ценен, даже запоздалые раскаяния очищают душу, даже ужасные ошибки оттеняют все же радость удач.
Такой неожиданный улов возможен только в непредсказуемой реке жизни. Конечно, кто-то предпочитает стандартные консервы из магазина, и в этом тоже будет свой смысл. Но не будет ни интриги, ни новизны. Не будет счастье простого человеческого бытия. О чем и идет речь.
(reviewed the day of purchase)

Report this book