Не верь, не бойся, не проси...

Главный герой книги, майор внутренней службы Самохин - человек редкой, малоизвестной профессии. Он - старший оперуполномоченный исправительно-трудовой колонии строгого режима. На воровском жаргоне - "кум". В его задачу входит раскрытие и предотвращение преступлений. совершённых осужденными в местах лишения свободы. Книга "Не верь, не бойся, не проси..." - это остросюжетная, захватывающая проза. More

Available ebook formats: epub mobi pdf lrf pdb txt html

First 20% Sample: mobi (Kindle) lrf pdb Online Reader
About Alexandr Filippov X

Филиппов Александр Геннадьевич родился 28 декабря 1954 года в городе Ворошиловграде (ныне Луганск, Украина), в семье сотрудника МВД.
Родители – коренные оренбуржцы, и вся дальнейшая жизнь Александра Филиппова связана в основном с Оренбургом. После окончания Оренбургского Государственного медицинского института в 1979 году работал участковым терапевтом в Кувандыкской ЦРБ Оренбургская область).
С 1980 по 1982-й год служил войсковым врачом в артиллерийском и танковом полках в городах Белая Церковь, Переяслав-Хмельницкий, посёлок Десна на Украине.
С 1982 года – на службе в органах внутренних дел. Был начальником медицинской части исправительно-трудовой колонии усиленного режима в Акбулакском районе, оперуполномоченным в следственной изоляторе города Оренбурга, сотрудником пресс-службы УВД Оренбургской области.
После выхода в запас с 1996 года работал корреспондентом, заместителем главного редактора областной газеты «Южный Урал», консультантом в пресс-центре Законодательного Собрания Оренбургской области.
В настоящее время помощник депутата Законодательного Собрания Оренбургской области.
Член Союза писателей России, Союза журналистов России.
Первая книга рассказов Александра Филиппова «Зона» вышла в 1998 году в Калужском издательстве «Золотая аллея». В дальнейшем были изданы книги прозы Александра Филиппова «Изолятор» (2001 год, «Центрполиграф», Москва), «Не верь, не бойся, не проси» ( 2005 год, Литературно-издательское агентство «Сова», Москва), «Избранный» (2006 год, Пермское книжное издательство), издан полный цикл рассказов и повестей о майоре Самохине «Не верь, не бойся, не проси…» (2008 год, издательство «Димур», Оренбург), документальная повесть «Никто, кроме нас» (2010 год, ИПК «Южный Урал», Оренбург), роман «Аномальная зона» (2011 год, издательство «Димур», Оренбург), сборник повестей «День козла» (2015 год, ИПК «Южный Урал», Оренбург).
По произведениям Александра Филиппова в 2003 году в Белоруссии снят художественный фильм «Тюрьма для кума».
Публиковался в литературных журналах «Москва», «Юность», «Брега Тавриды», «Искатель», и многих других.
Произведения Александра Филиппова отмечены губернаторской премией в области литературы «Оренбургская лира», Международной премией педагогического признания «Добрая лира», литературными премиями им. Петра Рычкова, Валериана Правдухина, Пермского книжного издательства «Наш автор» и другими.
Живёт в Оренбурге.

Also by This Author

Reviews

This book has not yet been reviewed.
Report this book