Травмы Развития: Почему не получается жить, как хочется, и что с этим делать

Rated 5.00/5 based on 11 reviews
Столетиями люди учились выживать и подстраивали под решение этой задачи свои привычки, образ жизни, системы воспитания и образования. Совсем недавно мир изменился и правило "делай, чтобы выжить" перестало быть актуальным. В книге исследуются причины, почему нам бывает сложно перестроиться на то, чтобы жить, исходя из собственных интересов, и предлагаются простые и действенные техники самопомощи. More

Available ebook formats: epub mobi pdf lrf pdb txt html

First 20% Sample: epub mobi (Kindle) lrf more Online Reader
About Anton Semenov

Антон Семенов - психотерапевт, основатель Института Комплексной Терапии Травмы Развития. Создатель метода «Комплексная Терапия Травмы Развития».
Специализации: тревожные состояния, системные кризисы, ПТСР, депрессии, пограничные состояния, зависимости.

Learn more about Anton Semenov

Also by This Author

Reviews

Alexander Scherbatey reviewed on June 5, 2017

В книге описана авторская модель жизненных процессов, в рамках которой я нашел обьяснение своим состояниям и понимание того, что с ними делать. Также к книге есть эффективные упражнения, с помощью которых получается быстро приводить себя в баланс.

Мои впечатления:
- Хорошо сбалансированы теория, примеры и практика
- Книга написана простым языком, при этом с достаточно точными формулировками.
- Из минусов для себя отмечу только отсутствие печатной версии: мне электронные книги читать тяжелее, чем бумажные.
(reviewed 11 months after purchase)
Olga Ivanova reviewed on Feb. 16, 2017

Эта книга не из категории "прочитал, понравилось, отложил, забыл". По сути это учебник, и как к любому учебнику обращаться к этой книге будешь постоянно, переосмысливая полученную ранее информацию или в поиске ответов на вопросы. Мне очень понравилось наличие большого количества схем и рисунков, так как воспринимать сложную информацию с их помощью гораздо легче.
Но самое главное - это новый, авторский взгляд А.Семенова на человека, на причины его поведения и на методы работы с травмой.
Я бы включила книгу в список рекомендованной литературы для всех, интересующихся психологией.
(reviewed 2 years after purchase)
Nastya Nastya reviewed on Feb. 6, 2017

Книга-удовольствие для тех, кто хочет с собой встретиться.

Автор придумал систему, которая объясняет почему иногда мы чувствуем апатию и не можем сдвинуться с места, раздражаемся без причин, чувствуем себя растерянно и, главное, КАК из этих состояний выбираться в естественные для человека радость-гордость-удовлетворение.

Почему вдруг действуем так, как будто за нами гонится налоговый инспектор с топором, в то время как вокруг всё ок? Откуда берётся предчувствие, что вот-вот случится что-то плохое?

Удачные для диагностики вопросы и упражнения. Получилось взять эти инструменты в ежедневную практику.

По некоторым физическим упражнениям мне не хватило видео для понимания как правильно это сделать.

Спасибо автору за труд, пишите еще.
(reviewed 7 months after purchase)
sasisk reviewed on Feb. 4, 2017

Эта книга является прекрасным примером новой волны авторских теорий которые рассматривают психологическую картину человека отойдя от замшелых идей прошлого века.
Книга содержит в себе богато-иллюстрированную жизненными примерами, понятными ассоциациями и графическим материалом авторскую модель цикла работы психологических механизмов человека. Объясняется механизм возникновения травм, их развития и даются советы и рекомендации по самостоятельной работе с ними.
В конце книги также дается полезный набор практических физических упражнений, которые помогают (в зависимости от ситуации) снять стресс, повысить тонус, облегчить сложное состояние организма и т.д.
Мне книга понравилась, модель вполне жизнеспособна и помогает взглянуть на свои ситуации с другой стороны, а некоторые из физических упражнений оказались удивительно полезными, я был поражен как они помогли телу подать сигналы, которые я не слышал.
Рекомендую.
(reviewed 6 months after purchase)
Iuliia Bevzenko reviewed on Jan. 29, 2017

Эту книгу может прочитать и мама, и бабушка, которые совсем против признавать свою вину и просить прощения для которых очень трудно.
Так просто написано о самом важном.
Так хорошо, что эту книгу можно купить и читать по строчке в день. Обдумывать и двигаться дальше. 10 из 10.
5 из 5.
(reviewed 49 days after purchase)
Lidiya Itina reviewed on Jan. 23, 2017

Эта книга удивительная - простая и в тоже время глубокая.

Читая ее, я нашла ответы на важные вопросы, прояснила свои ценности, пересмотрела убеждения и цели.

С помощью книги я смогла расставить по местам тот опыт, который я годами несла, не зная, что мне с ним делать, жонглируя на ходу, теряя силы, скорость и веру в себя.

Благодаря книге, я поняла, что в силах справляться с любой сложной ситуацией. И при помощи довольно простых упражнений из этой книги, я восстанавливаю баланс, другими словами - возвращаю себе себя.

Рекомендую "Травмы развития" мыслящим людям и я уверена - вы точно будете удивлены!
(reviewed 5 months after purchase)
Vlad Gram reviewed on April 27, 2016

В этой книге нет историй успеха.
В ней нет мотивационных спичей и прочей "поверь всебя" и "ты достоин".

С другой стороны, в ней нет зубодробильной академической зауми.

Зато в этой книге есть работающая модель, которая в состоянии объяснить
- почему в некоторых ситуациях человеку бывает физически плохо без видимой причины
- почему мы хотим что-то сказать, сделать или добиться, но что-то внутри нас останавливает.
- и самое главное - как с помощью относительно несложных методик от этого избавиться.

Книга будет полезна тем, кто уже понял, что формула "если ты хочешь - обязательно получишь, а если не получил, то не хочешь" не так проста, как кажется. Кто понимает, что одних разговоров с психотерапевтом бывает недостаточно, чтобы унять неожиданно возникающую боль внутри. Тем, кто с удивлением обнаруживает, что не всегда контролирует свои реакции на нормальные, в общем-то, жизненные ситуации.

Автор собрал в одной книге опыт многих психотерапевтических и телесно-ориентированных практик, создав стройную, непротиворечивую и главное - работающую терапевтическую систему.
(reviewed 6 months after purchase)
shvetkin reviewed on April 26, 2016

Новый метод комплексной терапии травмы развития, изложенный в этой книге, не только удивительно хорошо работает для самопомощи, но и помогает посмотреть на многие жизненные процессы по-новому. Книга незаменима не только для тех, кто хочет что-то изменить в своей жизни и психологов, но и для будущих родителей и преподавателей. Лично мне понимание того, как устроен жизненный цикл очень помогало на этапе трехлетнего кризиса со старшей дочкой. Конечно же я использую этот метод и для того, чтобы разобраться со своими проблемами, и в своей педагогической деятельности. Более того, после знакомства с этим методом я изобрела свою собственную систему постановки голоса, которая дает очень хорошие результаты в кратчайшие сроки.
Подытожу. Развиваться или Выживать? Если ответ на этот вопрос для Вас очевиден, то книга расскажет Вам как это делать. Расскажет легко, структированно и очень понятно, с упражнениями и техниками. 
Рекомендую всем, кто хочет найти альтернативный, при этом очень здравый и научно обоснованный, взгляд на законы поведения человека, да и всего живого.
(reviewed 6 months after purchase)
Mykola Nemish reviewed on April 23, 2016

Когда я столкнулся с вопросом почему у меня не получается жить так как мне хочется, я обратился ко всем имеющимся в доступен книгам на эту тему. А так как этот запрос является чуть ли не краеугольным в психологии и психотерапии, то прочитать пришлось немало.
И в большинстве книг звучали темы вины, травмы, трудного детства, отсутствия мотивации, игр бессознательного и многое другое. В них было все, но не было ответов, помогающих справляться со своей жизнью самому. Более того, большинство профессиональной литературы тяготеет к классификациям и постановке "диагнозов", оставляя за скобками помощь реальному клиенту .
Эта книга заинтересовала меня тем, что автор, доступным языком, на конкретных примерах демонстрирует течение жизненных процессов человека, оставляя возможность каждому поисследовать, а как они протекают у него лично. В Развитии он чаще находится или в Выживании. И главное, как себе помочь жить так, как хочется.
Еще одно несомненное достоинство книги- снятия эмоциональной нагружености с темы травмы, как чего то ужасного и непреодолимого. Оказывается, если мы развиваемся, то неминуемо проходим через кризисы и травмы. Это нормально. И главное - в книге есть ответы и конкретные методики, как помогать себе во время прохождения через кризис, и как прожить травму.
Рекомендую книгу всем, кто хочет не только читать о человеческой психике и с интересом прикладывать написаное к себе, но и реально совершать в своей жизни действия, направляющие ее в нужном для него направлении.
(reviewed 6 months after purchase)
Nastia reviewed on April 18, 2016

Эта книга определенно отличается от того, что вы когда либо читали по психологии! Такая структурированная и четкая подача материала встречается редко. Читать было очень интересно, местами тяжело, так как материал о травме, хотя и без лишнего драматизма. Книга полезна тем, что помимо теории, автор приводит ряд техник самопомощи, простых упражнений для того что бы самомтоятельно справится со своими задачами. С детальным обьяснением что, как и почему работает. Рекомендую книгу тем, кто устал от псевдопсихологического мусора и ищет ответ на вопрос почему же все таки у него не получается жить так, как хочется и что с этим делать?
(reviewed 4 months after purchase)
Report this book