План Сталина: Борьба за войну и против политики мира. 1927–1946. Книга 3. Политика обмана.

Rated 5.00/5 based on 2 reviews
Когда Сталин создал свой план? Какова была его главная цель? Когда и как он начал его реализовывать? В чем состоял этот план? Каковы были его этапы? Как Сталин добился его осуществления? Что было целью Сталина — победа над Германией или расширение границ коммунистической империи? На все эти все эти вопросы читатель получит исчерпывающие ответы из этого исторического исследования. More

Available ebook formats: epub

Reviews

Review by: T/O "Neformat" on May 27, 2016 :
Если у вас когда-нибудь будет время и желание узнать что-то о реальной подоплёке второй мировой войны и роли Сталина в формировании политических реалий 20 века и при этом у вас будет время прочесть только одну книгу - читайте эту, не ошибётесь.
(reviewed 12 days after purchase)
Review by: irinasat on May 25, 2016 :
Моё впечатление от всей трилoгии после прочтения третьей книги.
1. Книга по значимости, глубине и уровню проведенной исследовательской работы эквивалентна (на мой взгляд) какой-нибудь докторской диссертации (PhD).
2. Учитывая чёткость изложения, простоту и доходчивость языка, она могла бы быть хорошим учебным пособием (если бы такое понадобилось).
Поражает тот факт, что все знакомые из советской истории вещи, которые нам вдалбливали в школе, а также по радио, телевидению, в художественной литературе и кино, и которым мы искренне верили, а потом частично разуверились, ты видишь совершенно в другом свете и думаешь, как можно было так обмануть людей, такое огромное число людей?
Мне очень понравилось, как подано доказательство правильности данного в книге метода исследования истории. Я уже не говорю о том, какой ужас охватывает от очень живой картины коллективизации, индустриализации, эвакувации, ГУЛАГа, когда на это всё смотришь совершенно в новом свете. И совершенно по-другому смотришь на страны социалистического лагеря, жизнь которых очень тесно соприкасалась с нами и была частью нашей жизни.
Безусловно книга в первую очередь сильно заденет эмоции людей, которые пережили время, отраженное в книге (хотя таких уже осталось очень мало), а также тех, кто родился и вырос в послевоенное время, и жил в атмосфере лжи и обмана. Но она также должна быть интересна всем людям, интересующимся историей СССР (этой беспрецедентной историей), независимо от того в какой стране они живут.
И еше, как лирическое отступление, - мне очень понравилось использование в книге эпиграфов. Их немало, они очень точные и образные, и придают книге какую-то неповторимую поэтичность, если такое возможно в сочетании с пугающей правдой описанного в книге периода советской истории.
Irina S.
(reviewed 11 days after purchase)
Report this book