Девушки в пламени войны 1941-1945

Великая Отечественная: двенадцать воспоминаний и рассказ о девушках, которые пошли воевать. More

Available ebook formats: epub mobi pdf lrf pdb txt html

First 30% Sample: epub mobi (Kindle) lrf more Online Reader
Words: 37,020
Language: Russian
ISBN: 9781310725852
About Gennady Kuznetsov

Историк, специализировался по Франции, но пишу о России. Занимаюсь тем, что мне представляется любопытным и что, возможно, заинтересует ещё кого-то.
Моя первая книга: «Российские сюжеты» - об особенностях русского менталитета, попытка выявить черты, характерные для русского народа. Она представляет собой сборник писем и дневников простых граждан и охватывает период с 1917 по 2000 год. Работа документальная и, в какой-то степени, исследовательская. Так, ясно видна черта, свойственная только русским и никому более: русские - недружный народ. Во всяком случае, в обычное время.
Книга «Русские в минувшей войне» - о русских в Великой Отечественной войне. Конечно, воевали не только русские, в России десятки национальностей. Но идея написать книгу о войне связана именно с русскими, и появилась она благодаря выступлению лидера коммунистов Геннадия Зюганова. Вот что он сказал в эфире "Эха Москвы" 29 декабря 2010 года: «У меня на Орловщине (малая родина Зюганова) в годы войны гибло в день 11 тысяч человек. Командовал Иван Христофорович Баграмян, талантливый армянский полководец. Он командовал советскими войсками. Я приехал, он приехал, мы вместе открывали памятник танкистам. Он говорит: «Геннадий, ты знаешь, какой я первый вопрос задавал маршевым ротам, которые приходили на комплектование выбитых частей? Батальона на 3 боя не хватало. Я задавал первый вопрос: сколько русских?» Я был ошеломлен: «Почему?» Он говорит: «Если их было меньше 50%, часть была небоеготова».
Очерк под названием «Черный айсберг» - о ведущей роли евреев в октябрьском перевороте 1917 года, о том, как это всё конкретно происходило.
Книга «Девушки в пламени войны 1941-1945» - о российских девушках, которые, добровольно или нет, оказались на переднем крае войны.

Report this book