Записки cумасшедшего

В рамках данного Проекта разворачивается увлекательный процесс языкового конструирования на образцах классической прозы — драматургии («Идея на прокрустовом ложе», сценическая мистерия-четыреххвостка) и романа (рабочее название для романа — «Архипелаг плагиата»), действия которого разворачиваются в параллельной реальности времяпространства. More

Available ebook formats: epub mobi pdf lrf pdb html

First 48% Sample: epub mobi (Kindle) lrf more Online Reader
Published by © ПЕНА
Words: 14,260
Language: Russian
ISBN: 9781370892082
About НЕ ГОГОЛЬ

Наверное, многие мечтают о собственной книге. Вместе с тем бытует предубеждение, якобы писательство предполагает некий талант или хотя бы некоторые средства. Автор данного Проекта, не имея ни того ни другого, ни даже специального образования, однако задался самóй практической задачей, а затем ту последовательно и с завидной настойчивостью пробует осуществить. Надо заметить, что небезуспешно.
Занять в литературе подобающее место, при должном старании, способен каждый! И НЕ ГОГОЛЬ (NeGogol) здесь являет собой пример, живой и назидательный.
Естественно и желание поделиться с благодарным читателем; как и нас в свое время классики наставляли в пере. — Такой жанр в современной нам словесности есть вызов, безусловно, и даже в какой-то степени «пощечина общественному вкусу». Настоящий опыт в том и убеждает настолько, что наверняка будет по достоинству оценен: в виду несомненно широкого востребования творческого эксперимента и открытий автора в языкознании.

About the Series: Проект Воскрешения Классики
Книга, предмет искусства литературы, традиционно была неким подобием мирового Яйца — «сокращенной Вселенной» (М.Е. Салтыков-Щедрин), с диалектикой бытия, вечного блаженства и вечных мук, теорией жизни и подлинной теорией творчества.

И здесь, буквально каждая строка, гиперссылка — саморазвертывающийся по-структуралистски текст о тексте и об авторе этого текста, отчаянным письмом пытающегося преодолеть себя, а заодно «взорвать» мир и тем самым очистить. Конечно, автор во многом разделяет и пессимистический взгляд О.Э. Мандельштама: «…акции личности в истории падают и вместе с ними падают влияние и сила романа…» Тем не менее …

Also in Series: Проект Воскрешения Классики

Also by This Author

Also by This Publisher

Reviews

This book has not yet been reviewed.
Report this book