Мой мировой порядок Том первый

Adult
Часть средств, полученных после реализации этой книги в торговой сети, будет направлена автором на борьбу с бедностью в России. More
Download: epub mobi (Kindle) pdf more Online Reader
About Михаил Гавриленко

Из всех возможных вопросов, которые мне когда либо приходилась слышать, просьба рассказать о себе вызывала у меня всегда смятение. Именно по этой причине я стараюсь избегать такого рода разговоров. Такие повествования редко уместны в жизни и еще реже уместны в описании автором своей персоны. Об авторе книги должны писать и рассказывать близкие люди, друзья, читатели. И это со всех точек зрения правильно.

Тем не менее в данной ситуации мне придется отдуваться самому.

Мне довелось родиться в Российской Федерации, в маленьком провинциальном городке Кисловодск, расположенном на горном курорте Северного Кавказа 28 августа 1986 года. Именно здесь я провел большую часть своей жизни. Родители будучи работниками Российской Академии Наук и биологами по образованию все мое детство пытались приобщить меня к науке. И хотя я не испытывал желания стать ученым, все же некоторых результатов мне пришлось добиться в этой области, дабы не расстраивать семью. Так я побывал во многих научных экспедициях, поучаствовал в исследованиях родителей и выступил с докладами на конференциях в Российской Академии Наук. Мои сообщения не остались не замеченными и удостоились положительных рецензий ведущих ученых БИН РАН. Тем не менее к биологии я остался равнодушен.

Когда пришла пора выбора профессии мой выбор пал на музыкальное образование. И такое решение привело мою семью и знакомых в недоумение, поскольку музыкой я никогда не занимался. Но благодаря моему упорству за один год у меня получилось овладеть нотной грамотой и достаточным мастерством игры на музыкальном инструменте чтобы экстерном сдать экзамены музыкальной школы за четыре года и вступительные экзамены в музыкальное училище.

К моему сожалению студенческая жизнь продлилась недолго. Через два года мне пришлось покинуть учебное заведение, в связи с тяжелым финансовым положением семьи, и устроиться на работу неквалифицированным рабочем. Так в семнадцать лет детство для меня кончилось и началась взрослая жизнь. И это была вынужденная мера, поскольку зарплата родителей в Российской Академии Наук составляла около ста долларов в месяц на двоих. В то время каждый в нашей семье жил на доллар в день.

Трудовые будни продлились тринадцать лет. За это время мне пришлось сменить массу рабочих мест. В общей сложности я отработал сорок пять тысяч часов. Все это стало возможным благодаря полному отсутствию каких либо фактических рамок эксплуатации людей в России. Продолжительность рабочих смен достигала восемнадцати часов в сутки, как правило практически без выходных. Больше всего мне запомнился ручной вырубочный пресс, на котором я изготавливал тринадцать тысяч деталей за восемь часов работы, оплата была восемь долларов в день. Также не менее интересна была моя работа бетонщиком. На этой работе мне приходилось перетаскивать до десяти тонн бетона или сырья за смену; причем рабочая смена была не нормирована и достигала восемнадцати часов. Для меня, как для еврея Кисловодской общины такое положение было удручающим.

Вся моя трудовая деятельность дала мне возможность получить бесценный опыт и реальные сведения о жизни при капитализме. Но как принято говорить: трудности закаляют характер.

Сейчас я стал семейным человеком и вместе с любимой супругой занимаюсь домашними заботами. В свободное время пишу книги, цель которых привлечь внимание людей к острым социальным проблемам. Конечно, книгой едва ли можно что-то изменить; и тем не менее при помощи книги можно побудить людей обдумать: а так ли все хорошо в нашем обществе и есть ли возможность улучшить наш мир?

Михаил Игоревич Гавриленко 20.11.2018

Learn more about Михаил Гавриленко

Also by This Author

Reviews

This book has not yet been reviewed.
Report this book