Interview with Alexandr Filippov X

Почему российский автор публикуется на зарубежном портале электронных книг?
Печатные издательства находятся сейчас в кризисе. Мои книги публиковались в России тиражом от 8 тысяч до 500 экземпляров. По сравнению с многомиллионной русскоязычной аудиторией, в том числе зарубежной - это ничто. Электронная книга даёт мне возможность представить свои произведения самому широкому кругу читателей во всём мире.
О чём вы пишете??
Прежде всего, о сегодняшней, современной России. Я люблю свою Родину, и хочу, чтобы она процветала. Но многому это мешает, прежде всего внутри страны. Коррупция, некомпетентность едва ли не всех уровней власти... В своих произведениях я обнажаю эти пороки, изображаю героев, которые пытаются с ними бороться.
Насколько достоверны сюжеты ваших произведений?
У меня богатый и довольно разнообразный жизненный опыт. Так, многолетняя служба в пенитенциарной системе России позволили мне с максимальной достоверностью описать быт и нравы российской тюрьмы, типажи заключённых и сотрудников в романах "Аномальная зона" и "Не верь, не бойся, не проси...". Опыт журналиста, принимавшего непосредственное участие во многих избирательных компаниях разных уровней дали мне обширный и богатый материал для повести "Избранный".
Журналистский опыт, многочисленные поездки в сельскую глубинку, знание нравов российской региональной элиты легли в основу составивших книгу "День козла" повестей "Всё по-честному", "День козла", "Время 37-го".
Как вы находите сюжеты для своих книг?
Я люблю ставить своих героев в невероятные ситуации. Сперва, как автор, задаю себе дурацкий на первый взгляд вопрос: что будет, например, если наших современников, людей с твёрдыми демократическими убеждениями, поместить в сталинский лагерь? Как поведут они себя в условиях тотальной несвободы? Будут бунтовать? Приспособятся? Об этом - роман "Аномальная зона".
Или: что будет, если бывшего заключённого, профессионального вора поставить руководить крупной нефтяной компанией? И чьи нравы подлее, бесчеловечнее - уголовные, или современной бизнес-элиты (повесть "Всё по-честному")?
Виновен ли президент страны в наших бедах, или дело в нас, самих, россиянах (повесть "День козла)?
А как отреагируют чиновники местного самоуправления в глухой российской провинции, если в результате розыгрыша в канун Нового года им продемонстрируют смонтированное телевизионное выступление президента страны с требованием немедленно, жесточайшим образом, искоренить коррупцию, наладить трудовую дисциплину, и т.п., которое они примут как руководство к действию (повесть "Время 37-го)?
Уверен, что многие читатели вместе с автором захотят найти ответы на эти вопросы.
Чем невероятнее, фантастичнее вымысел автора, тем больше достоверных деталей в своих произведениях он обязан предъявить читателю.
Published 2015-11-03.
Smashwords Interviews are created by the profiled author, publisher or reader.

Books by This Author

Не верь, не бойся, не проси...
You set the price! Words: 168,690. Language: Russian. Published: November 3, 2015. Categories: Essay » Literature
Главный герой книги, майор внутренней службы Самохин - человек редкой, малоизвестной профессии. Он - старший оперуполномоченный исправительно-трудовой колонии строгого режима. На воровском жаргоне - "кум". В его задачу входит раскрытие и предотвращение преступлений. совершённых осужденными в местах лишения свободы. Книга "Не верь, не бойся, не проси..." - это остросюжетная, захватывающая проза.
Избранный
You set the price! Words: 55,570. Language: Russian. Published: November 3, 2015. Categories: Essay » Political
Случайный человек в политике, врач-хирург из небольшого уральского городка Корнев, поддавшись на уговоры столичного политтехнолога, соглашается выступить в роли кандидата в депутаты Государственной Думы Российской Федерации. Пройдя через избирательную компанию, "грязные" политтехнологии, Корнев одерживает желанную победу. Но даётся она слишком дорогой ценой.
День козла
You set the price! Words: 99,740. Language: Russian. Published: November 2, 2015. Categories: Fiction » Humor & comedy » Satire
В книгу "День козла" вошли три авантюрные, озорные, повести "Всё по-честному", "День козла" и "Время 37-го", в которых с изрядной долей иронии рассказывается о сегодняшней жизни в России
Аномальная зона
You set the price! Words: 168,340. Language: Russian. Published: November 2, 2015. Categories: Fiction » Adventure » Men’s adventure
Фантастический роман "Аномальная зона" не только развлечёт читателя приключениями наших современников в дебрях сибирской тайги, но и заставит задуматься о прошлом, настоящем и будущем России