Interview with Геннадий Гиренко

Почему вы взяли себе псевдоним, вас же уже знают по книге "Дезертир", как Геннадий Гиренко?
Решил начать всё с чистого листа
Почему вы выбрали для творчества жанр фантастика?
По моему мнению, фантастика - это отличная рамка для полотна придуманных мной историй. В этом жанре я не скован границами реального мира. В нём я могу путешествовать среди звёзд, наделять своих героев супер-способностями, магия становится реальной и хотя я пишу о страшных вещах, главным в моих произведениях всегда является позитив. Вот так.
Какие книги вы написали?
В 2015 году я написал свой первый фантастический роман "Дезертир", но после публикации я взглянул на него по-новому и решил отредактировать, тем самым начать цикл. Так появился роман "Великолепная Ангел". На данное время завершает цикл моих произведений фантастический боевик "Гости"
Какая книга оказала влияние на ваше творчество?
Алексей Толстой - "Аэлита". Динамический сюжет, чувственность, пацифизм, меня буквально потрясли ещё в детстве. Быть может именно поэтому мои произведения сродни этому роману.
Почему у вас такие обложки?
Обложки я делаю сам. Я не профессионал, но иногда, когда что-то создаёшь своими руками, передаёшь гораздо больше, нежели это передаст опытный фрилансер со своим виденьем мира.
Что вы пытаетесь донести через свои истории?
Глядя на наш сумасшедший мир, на весь негатив льющийся со всех источников информации, иногда хочется крикнуть: Куда, в конце концов, мы катимся? Вы представляете, куда может завести вас ваша ненависть. Но кто меня услышит? Лучшего, чем написать свои истории, я не придумал. Глупо, наверно, но я хочу, чтобы мир стал добрее.
Вы профессиональный писатель?
Нет. Я обыкновенный рядовой человек, каких 90 процентов нашего общества. Я не имею высшего образования. Более того, к литературе я вообще никаким боком не принадлежу. Я простой рабочий человек, которому хочется спокойно жить, работать, содержать свою семью. Но которому, до чёртиков надоела та лживость, выливаемая в наши головы подконтрольными СМИ. Которому, взяв в руки книгу или посмотрев очередной фильм хочется украдкой вытереть чувственную слезу, а не скрипеть зубами и мчаться не разбирая дороги, чтобы кому-нибудь набить морду. Поэтому в моих книгах так много положительных эмоций.
Почему ваши книги не изданы в бумажном варианте?
Я простой человек. Не знаменитость. Живу на зарплату и вкладывать деньги в издание бумажных книг я не имею возможностей, а крупные издательства работают с платёжеспособным контингентом. Вероятно именно поэтому из десяти купленных мною книг, мне понравилась лишь одна.
Почему вы продаёте свои книги, а не распространяете бесплатно?
Каждый человек должен получать за свой труд вознаграждение. Вас же не повезёт такси за бесплатно? И слесарь не починит ваш кран только потому, что вы такой хороший. Любой наш труд должен иметь свою цену, иначе мы перестанем себя уважать. Мы себя обесценим. Другое дело, что цены должны быть разумными.
Какие ваши планы на будущее?
Я подготавливаю продолжение романа "Великолепная Ангел" и редактирую его вторую часть " Ангел во плоти" Надеюсь, будет также весело, интересно и понадобиться новая партия платочков для слёз. Также подготавливаю материал для продолжения романа "Гости". Проектов много, было бы время. Я ведь пишу после работы и в выходные.
Не влияет ли ваше окружение на ваше творчество?
Ещё как влияет. Моё окружение разве что СМСки читает. Но зато, из-за того что я из народа, простые люди без завихрений в голове, меня поймут быстрее. И к тому же, среди простых людей просто клондайк юмора, интересных историй, из которых можно плести узор сюжетов. Вот так.
Когда вы начали писать?
Как только научился писать и читать. Но опубликовался только в 23 года в районной газете с юмореской, за что был с треском выгнан с работы. Это надолго отбило у меня охоту. И до сих пор на моей работе никто не знает, что я уже выпустил свои книги. Если узнают, наверно, выгонят обратно.
Почему вы оставили свой роман "Дезертир" и решили его переделать? Ведь судя по всему он удался?
Да действительно. "Дезертир" понравился очень многим. Его приобрела какая-то одна американская сеть библиотек. Его оценки очень высокие, что для человека без имени, образования и находящегося внизу пищевой цепочки просто нереально. Можно гордиться, но перечитав уже опубликованную книгу я пришёл в ужас. Мне не понравилось как я описал картины будущего, диалоги и многое что другое. Я её переделал, поменял название, так как "Дезертиров" оказалось слишком много и решил начать новый цикл. Теперь это "Великолепная Ангел"
Что побудило вас издаваться индивидуально?
Только отсутствие средств. Жить на зарплату и издавать книги, не реально. У нас не та страна, где издательства продвигают авторов за свой счёт и на этом зарабатывают. Заплати и можешь опубликовать любую чушь, которая взбредёт в голову. Мне как-то попалась книга, где солдаты в третьем тысячелетии едут на машине и распевают "Ах Самара городок...". Так что, будь у меня средства я возможно пошёл бы другим путём.
Почему вы решили публиковать свои книги на Smashwords?
Думаю, что здесь с моим творчеством ознакомится большее количество людей.
Что вы ожидаете от своих книг?
Если люди станут добрее, это для меня будет счастьем.
Как вы относитесь к своим фанатам?
У меня нет фанатов. Во всяком случае я их не знаю. Я скрываю о своём увлечении. Пишут некоторые, что понравилось, но я не Тейлор Свифт. Нравится, а большего мне и не нужно.
Какие авторы у вас самые любимые?
Айзек Азимов, Клифорд Саймак, Алан Дин Фостер. Всех не перечесть. Если человек пишет с душой,его сразу видно.
Как вы проводите своё время когда не пишете?
Зарабатываю копейку. Читаю. Смотрю фильмы и сериалы. Отдыхаю.
Что вдохновляет вас к творчеству?
Ожидание нового, неизвестного, да и кушать хочется.
Published 2017-01-28.
Smashwords Interviews are created by the profiled author, publisher or reader.

Books by This Author

Сеть
Price: $1.00 USD. Words: 69,470. Language: Russian. Published: January 30, 2018. Categories: Fiction » Science fiction » Apocalyptic, Fiction » Science fiction » Adventure
Что будет, если однажды проснувшись, вы окажетесь не у себя дома на уютной кровати, а в каком-нибудь незнакомом вам разрушенном городе? Лежащим на проржавелой медицинской каталке и, вся ваша прожитая безмятежная жизнь – это всего лишь программа из вашего личного гаджета? Именно в такой ситуации оказалась хрупкая девушка Маришка, героиня романа «Сеть». Читайте и удивляйтесь…
"Гости" - Схватка
Price: $1.00 USD. Words: 100,790. Language: Russian. Published: January 10, 2018. Categories: Fiction » Science fiction » Apocalyptic, Fiction » Alternative history
В романе «Гости» - Схватка, вы снова встретитесь с бравой Элизабет Васкес и её командой сорвиголов. Но на этот раз им предстоят более тяжкие испытания в битве за свой умирающий мир.
Великолепная Ангел Дезертир-2
Price: $0.99 USD. Words: 88,870. Language: Russian. Published: January 9, 2018. Categories: Fiction » Adventure » Travel
Во Вселенной правят чувства. Ради любви можно пойти на всё. Свернуть горы, бросить вызов могучим корпорациям и даже дезертировать из армии, чтобы вернуть любимой уничтоженный мир. Ради счастливой улыбки можно пойти на всё. И не важно, кто ты — программа или человек. Чувства контролируют Вселенную.
Гости
Price: $0.99 USD. Words: 67,470. Language: Russian. Published: January 30, 2017. Categories: Fiction » Adventure » War & military adventure, Fiction » Horror » Weird fiction
В погоне за ресурсами две могущественные сверхдержавы столкнулись в кровавой битве. Пробудив ядерными ударами крупнейшие на Земле супервулканы, они довели свой мир до Апокалипсиса. Но Апокалипсис – это не конец. Он бы непременно наступил если бы на погибающую планету не прилетели Гости. Чтобы спасти остатки населения, в стан врага уходит Элизабет Васкес. Впереди её ждёт смертельная схватка.
Дезертир
You set the price! Words: 53,210. Language: Russian. Published: January 27, 2017. Categories: Fiction » Adventure » Travel
Во Вселенной правят чувства. Ради любви можно пойти на всё. Свернуть горы, бросить вызов могучим корпорациям и даже дезертировать из армии, чтобы вернуть любимой уничтоженный мир. Ради счастливой улыбки можно пойти на всё. И не важно, кто ты — программа или человек. Чувства контролируют Вселенную.