Anatoly Tsoy

Biography

Автор трилогии «Под созвездием
Большой Медведицы» (кн.1. – Косиль,
кн. 2 – Тангун, кн. 3 – Король Седжон).

Родился в 1939 году в селе Солдатском Ташкентской области республики Узбекистан. В 1963 году закончил физический факультет Ташкентского государственного университета, работал в Институте ядерной физики Академии Наук Узбекской ССР.
В 1969 году защитил диссертацию кандидата физико-математических наук, утвержден ВАКом СССР по специальности «теория автоматического регулирования и управления, теория систем и системного анализа» .
Работал заведующим лабораторией в ВНПО «Союзводавтоматика» во Фрунзе (ныне Бишкек), затем начальником филиала Института Метрологии, заведующим отделом Института Горного дела Академии Наук Казахской ССР в Алма-Ате (ныне Алматы). В 1995 году переехал в Москву, где живет по настоящее время, основал частное предприятие.
Результаты научной деятельности опубликованы в более 130 статьях, патентах на изобретения и 3 научных монографиях.
Воспитал детей – дочь и сына.
Литературной деятельностью занялся с выходом на пенсию. Почти 10 летнее увлечение над проблемами цивилизации и истории племен древнего мира легли в основу трилогии «Под созвездием Большой Медведицы». Сказка для детей и взрослых «Богиня Таня» написана в 2011 году в Москве, Ялте и Алмате. Предполагается, что в ближайшее время будет закончена рукопись романа «Черная пыль» - о Чернобыльской трагедии.
Анатолий Цой наряду с литературной деятельностью продолжает работу в научном направлении. Предложенная им технология радиационно - волнового крекинга получает все большее признание в научном мире и на практике.

Where to buy in print


Books

This member has not published any books.