Ольга Поспергелис

Biography

Ещё в юности старшие друзья говорили мне, что моя стезя - литература. Но меня манили тайны мироздания, и я не мыслила своей жизни без научного поиска ответов на загадки мира. Поэтому поступила на физический факультет Ленинградского Государственного Университета и ни разу об этом не пожалела.
Жизнь моя протекала спокойно в стенах лабораторий, отгораживающих от суеты повседневности. Но ветер перемен, вначале такой свежий, и многообещающий вдруг превратился в мощный ураган, распахнул все окна и двери, разрушил стены моего уютного мирка, вышвырнул в новый мир, и открыл иные горизонты.И началась моя новая жизнь
Однажды, случайно, как мне тогда казалось, я попала на литературную студию «Некрасовка», руководила которой поэт Полина Рожнова. Раз в неделю, ближе к вечеру в библиотеке им А.Н. Некрасова собирались поэты и прозаики. Большинство из них не были профессионалами, владели другими знаниями, порой далёкими от литературы. Инженеры, учёные, учителя, врачи, музыканты приходили туда и читали свои стихи и прозу. И показалось мне тогда, что это тайное место, в котором собираются со всей вселенной представители разных миров, принося с собой частицы своих знаний, как кусочки разноцветной смальты, складывая из них единую мозаику мира. И открылась мне правда великого Лао-Цзы, некогда сказавшего: «жизнь - это поэзия, а не товар на рынке». Во чтобы то ни стало захотелось остаться в этом месте среди этих людей, и тогда я написала свой первый рассказ. Вскоре начала регулярно печататься в альманахах студии «Литературные Россыпи» и в электронной версии журнала «Зарубежные Задворки».

Books

Парящий Кондор
Price: Free! Words: 43,330. Language: Russian. Published: September 3, 2017. Categories: Fiction » Literary collections » Russian & Former Soviet Union, Fiction » Literature » Literary
«Парящий Кондор» - повесть из Хроник Переходного периода. 90-е годы, мир резко меняется, первые становятся последними, ориентиры потеряны, наступает хаос. Но жизнь - это чудо. Полная неожиданностей.

Ольга Поспергелис's tag cloud

contemopary    novel