irinasat

Books

This member has not published any books.

Smashwords book reviews by irinasat

  • План Сталина: Борьба за войну и против политики мира. 1927–1946. Книга 1. Как начать мировую войну on May 17, 2016

    By Irina S. May 7, 2016 Прочитала книгу 1. Впечатление потрясающее! Это действительно бесценное исследование, и несомненно нужно иметь неординарные способности и огромное желание вскрыть правду, чтобы взяться за эту работу. Тем не менее удивляет, что до сих пор ни один историк не попытался проделать подобное расследование. Значит, до сих пор всё, что касается темных сторон войны, а также всей истории СССР, находится и будет находиться под запретом. И это не удивительно для нас, так как мы очень хорошо помним, в какой стране мы жили, и знаем, кто находится у власти сейчас. Кроме этого, книга написана очень эмоционально, замечательным языком и представляет собой высококачественное художественное произведение. Чтение её вызывает эстетическое удoвoльствие.
  • План Сталина: Борьба за войну и против политики мира. 1927–1946. Книга 2. Запланированное поражение и Катынь on May 20, 2016

    By Irina S. May 14, 2016 После прочтения 2-й книги не перестаю поражаться, сколько нужно было переработать материала и как виртуозно (почти математически) представить исторические факты, чтобы читатель совершенно ясно увидел и поверил в то, что было скрыто или подавалось в лживой, искаженной форме при изучении истории СССР и советской пропагандой. Но при чтении не покидала другая мысль - о судьбе обманутого, раздавленного народа - нашего поколения и поколения наших родителей, их родителей и др. Поэтому в этом году День Победы воспринимался совсем не так. Хотя мы и отметили его, но вместе с тем присутствовало возмущение и какая-то бессильная злость, что обычно не испытывают люди в этот праздник.
  • План Сталина: Борьба за войну и против политики мира. 1927–1946. Книга 3. Политика обмана. on May 25, 2016

    Моё впечатление от всей трилoгии после прочтения третьей книги. 1. Книга по значимости, глубине и уровню проведенной исследовательской работы эквивалентна (на мой взгляд) какой-нибудь докторской диссертации (PhD). 2. Учитывая чёткость изложения, простоту и доходчивость языка, она могла бы быть хорошим учебным пособием (если бы такое понадобилось). Поражает тот факт, что все знакомые из советской истории вещи, которые нам вдалбливали в школе, а также по радио, телевидению, в художественной литературе и кино, и которым мы искренне верили, а потом частично разуверились, ты видишь совершенно в другом свете и думаешь, как можно было так обмануть людей, такое огромное число людей? Мне очень понравилось, как подано доказательство правильности данного в книге метода исследования истории. Я уже не говорю о том, какой ужас охватывает от очень живой картины коллективизации, индустриализации, эвакувации, ГУЛАГа, когда на это всё смотришь совершенно в новом свете. И совершенно по-другому смотришь на страны социалистического лагеря, жизнь которых очень тесно соприкасалась с нами и была частью нашей жизни. Безусловно книга в первую очередь сильно заденет эмоции людей, которые пережили время, отраженное в книге (хотя таких уже осталось очень мало), а также тех, кто родился и вырос в послевоенное время, и жил в атмосфере лжи и обмана. Но она также должна быть интересна всем людям, интересующимся историей СССР (этой беспрецедентной историей), независимо от того в какой стране они живут. И еше, как лирическое отступление, - мне очень понравилось использование в книге эпиграфов. Их немало, они очень точные и образные, и придают книге какую-то неповторимую поэтичность, если такое возможно в сочетании с пугающей правдой описанного в книге периода советской истории. Irina S.