Irina Kaleri

Biography

Живу в Лондоне.
Пишу женскую авантюрную прозу.
Буду рада, если вам понравятся мои книги :)

Smashwords Interview

Мне кажется, что писатели - это совершенно особенные люди, живущие рядом с нами, но все же в другом мире. Давайте начнем с малого. Помните ли вы первую историю, выдуманную вами?
О, да! Лет в семь или восемь, едва научившись писать, я сочинила историю про Бабу-Ягу, на мотив известной сказки Пройслера. Моя бабка Ёжка жила и проказничала в соседнем лесу. Ее приключений я сейчас, к сожалению, совершенно не помню, знаю только, что она, как и я, любила творожные шоколадные сырки - страшный дефицит в мое советское детство. Еще мне запомнилась реакция моих первых читателей - книжку прочли дедушка и дядя Саша, брат моего отца. Они то и дело посмеивались, что я в силу своей тогдашней наивности приняла за самое горячее одобрение. И только позже мне стало ясно, что они смеялись над моими грамматическими ошибками, которых там было не сосчитать. ( Улыбается )
Испытываете ли вы ностальгию по советскому времени?
Скорее, нет. Наша маленькая республика - я родилась и жила много лет в Латвии - снабжалась не в пример лучше остальных. Прибалтике вообще повезло, что бы сейчас не говорили. Мы были советской заграницей со всеми вытекающими отсюда последствиями. Потом, конечно, хлебнули и мы - все было, и очереди, и талоны на мыло, и пустые полки в магазинах. Можно было бы сказать, что я немного ностальгирую по юности, если бы не школа с двойками по физике, и не бесконечные унылые комсомольские собрания, от которых все пытались увильнуть, но мало у кого получалось.
Read more of this interview.

Where to find Irina Kaleri online


Books

Шаг за шагом
By Irina Kaleri
Price: $2.00 USD. Words: 47,700. Language: Russian. Published: November 6, 2012. Category: Fiction
Книга для романтических женщин, готовых полететь за любовью на Северный полюс, Марс, к черту и дьяволу. Немного чертовщины, приключений и брабантских кружев позволят вам уйти от реальности в мечту.
Наши в Лондоне или Исповедь гастарбайтера
By Irina Kaleri
Price: $3.00 USD. Words: 89,610. Language: Russian. Published: October 24, 2012. Category: Nonfiction
Легко ли покинуть обжитое место и начать жизнь с нуля в новой стране-без знания языка, без документов и денег? Какие препятствия будут ждать вас на пути к успеху? Вам придется столкнуться с обманом и предательством, пренебрежением и открытой враждой...
Стешкины косы
By Irina Kaleri
Price: $1.00 USD. Words: 10,440. Language: Russian. Published: October 24, 2012. Category: Fiction
Существуют ли ведьмы, и если да,то почему им не сидится в дремучих лесах, среди непроходимых болот? Оля Туманова столкнулась с ведьмой в Москве и вся ее налаженная жизнь полетела кувырком...
Когда просыпаются демоны
By Irina Kaleri
Price: $2.00 USD. Words: 38,750. Language: English. Published: October 24, 2012. Category: Fiction
Что делают женщины, внезапно оставленные мужем? Одни плачут и рвут на себе волосы, другие кардинально меняют внешность и ищут себе новую пару, а третьи... Третьи решают отомстить!

Irina Kaleri’s tag cloud

izmena    london nashi rabota otelj denjgi    moskva studentivedjmasvadjbapoxoronisobaka pskov babka