Maria Hainz

Biography

Пронзительная тишина… От которой мурашки по коже и ощущение того, что именно в этот момент тебе открывается нечто абсолютно новое и чистое. Возможно, это истина, но пока ты слишком молод и не можешь понять, что именно случилось. Ты просто чувствуешь каждой клеточкой тела важность происходящего и изо всех сил пытаешься сохранить это ощущение, чтобы когда-нибудь вытащить его, поднять высокого над головой и осветить себе путь. Я услышала такую тишину в первый раз, когда читала одноклассникам свой рассказ о первобытных людях на уроке истории, который задала нам сочинить учительница. Тогда я не придала этой тишине большого значения. На улице была перестройка, сложные времена, и мне предстояло выбрать надежную профессию для жизни.
Я стала юристом. Они тоже много пишут: договоры, письма, заявления в суд - какая разница, что? «По ходу дела разберемся», - думала я. Разобралась я только к тридцати, после того, как получила степень кандидата юридических наук, сделала карьеру в Москве, вышла замуж за немецкого хирурга, переехала в Германию и родила мальчика.
Говорят, что ребенок ставит в доме все с ног на голову. У меня получилось наоборот. Ребенок расставил в моей жизни все по своим местам. Я начала писать. Регулярно, вдохновенно, о чем мне хочется. Я стала честной, потому что быть нечестной рядом с детьми нельзя - они сразу чувствуют фальшь.
Мои первые рассказы попали в короткие списки международных литературных конкурсов на русском языке, но мне хотелось большего - большего, чем сомнительное эстетическое удовольствие от красивых фантазий. Мне хотелось помогать книгами. Так я пришла к позитивной психологии. Я завела блог о счастье и личной эффективности http://superhappy.ru, получила образование психолога-консультанта по позитивной психологии. Теперь я занимаюсь консультированием и пишу книги. Все они, как художественные, так и нон-фикшн, имеют единственную цель - помочь каждому из нас найти свой момент «пронзительной тишины» и прожить ту же жизнь, только счастливую.

Where to find Maria Hainz online


Where to buy in print


Books

17 экспериментов, которые перевернули мой мир или Как я научилась быть счастливой
Price: $2.99 USD. Words: 26,810. Language: Russian. Published: May 7, 2015. Categories: Fiction » Inspirational, Fiction » Women's fiction » General
Быть счастливым - как ездить на машине: ты никогда не узнаешь, что это такое, пока не сядешь за руль и не нажмешь на педаль газа. Три года я решила научиться водить по-другому. Моими учителями стали Мартин Селигман, Далай Лама, Гретхен Рубин. Их книги о счастье вдохновили меня на 17 экспериментов, которые перевернули мою жизнь.
Stories (in Russian) Рассказы (на русском языке)
Price: $2.99 USD. Words: 17,710. Language: Russian. Published: May 7, 2015. Categories: Fiction » Inspirational
У него абсолютный слух, но он предпочитает тишину. Ее принимают за сумасшедшую, но, может быть, все наоборот? У них была договоренность - любить, пока смерть не разлучит, но в жизни случается всякое. У всех героев моих рассказов есть шанс - измениться или остаться в прошлом. И выбор порой меняет все вокруг, в том числе в жизни тех, кто о них читает. У каждого есть шанс.
Perfect girl at the office (in Russian) Перфекционистка в офисе (на русском языке)
Price: $2.99 USD. Words: 70,890. Language: Russian. Published: May 7, 2015. Categories: Fiction » Women's fiction » Chick lit
Нам всем чего-то не хватает в жизни. Александре нужно совсем чуть-чуть, чтобы ее жизнь стала идеальной. Сможет ли она найти то главное, что нужно именно ей? Сможет ли каждый из нас?
Perfect girl from Moscow (in Russian) Перфекционистка из Москвы (на русском языке)
Price: $2.99 USD. Words: 56,300. Language: Russian. Published: May 7, 2015. Categories: Fiction » Women's fiction » General, Fiction » Inspirational
Никто не совершенен. Кроме Александры. Она хочет, как лучше, а получается "перфекционизм". Что это? Болезнь или судьба? И есть ли врач или целитель? Никто не совершенен. Кроме него.

Maria Hainz's tag cloud