Илья Левит

Biography

Илья Левит родился в Ленинграде в 1948 году. Окончил Первый Ленинградский медицинский институт. Четыре года работал по распределению на скорой помощи в Воркуте. С 1979 года живет в Израиле.
Увлечение историей, возникшее в юности, со временем стало вторым призванием доктора Левита. Блестящий рассказчик, Илья Левит с неизменным успехом читал курсы лекций по истории еврейского народа и создания государства Израиль сначала в Ленинграде, а позднее в Израиле и США. Записи этих лекций легли в основу серии книг "Сказки доктора Левита".
Илья Левит знаком израильскому и российскому читателю также по книге "Здравствуйте, люди!" (изд. "Библиотека Алия", 1991) основанной на письмах автора из Израиля в СССР, распространявшихся "самиздатом" 80-х годов.

Books

От Андалусии до Нью-Йорка
Price: $4.00 USD. Words: 71,140. Language: Russian. Published: April 5, 2014 by izdat-knigu.ru. Categories: Nonfiction » History » Jewish
"От Андалусии до Нью-Йорка" - вторая книга из серии "Сказки доктора Левита" - рассказывает об удивительной исторической судьбе сефардских евреев, евреев Испании. Книга охватывает обширный исторический материал, написана живым "разговорным" языком.

Илья Левит's tag cloud

evrei    ispaniya    istoriya    levit