Александр Сорочинский

Biography

Сорочинский Александр Васильевич родился в 1956 году в посёлке Касансай Наманганского района Узбекской ССР, где его родители работали учителями по очередному оргнабору. Детство и юность провёл в небольшом городке Шумерля Чувашской АССР, Российской Федерации. Город расположен неподалёку от реки Суры – третьего по величине притока Волги.
В 1973 году окончил среднюю школу и поступил на геологический факультет МГУ. После окончания получил специальность инженера-геолога и поехал по распределению в город Волгодонск на изыскания под строительство Ростовской АЭС и по 1985 год проработал там.
Затем переехал на Южный Урал в город Челябинск. Работал по специальности там. Во время перестройки занимался частной предпринимательской деятельностью. Много ездил по стране и по основной специальности, и в связи с предпринимательской деятельностью. В 2001 году переехал в Москву. Сейчас работает руководителем инженерных изысканий проектной организации, относящейся к Российским железным дорогам.
Писать не планировал, но накопившийся багаж впечатлений и наблюдений потребовал выхода, и автор попробовал создать первую повесть.
Первая публикация состоялась в 2007 году. С тех пор продолжает писать повести и рассказы, преимущественно документального содержания, которые обобщающе можно назвать путевыми заметками.
Авторский сайт Александра Сорочинского – Путешествия геолога в пространстве и времени
http://www.izdat-knigu.ru/socialnaya-set-avtorov/ avtorskii-sait-aleksandra-sorochinskogo

Books

Восток – дело тонкое…
By Александр Сорочинский
Price: $3.00 USD. Words: 42,000. Language: Russian. Published: September 20, 2013 by izdat-knigu.ru. Category: Nonfiction
Но в моей памяти и весь Таджикистан, и город Душанбе, и посёлок Разведчиков – останутся такими, какими я их знал - экзотической, дружелюбной восточной страной, с сильно развитой семейственностью... В разгар перестройки появилось большое количество так называемых «шоп—туров». Естественно, были сделаны попытки наладить коммерческие отношения и с Пакистаном, на уровне частных «шоп-туров».
Жизнь и смерть одного Жигулёнка
By Александр Сорочинский
Price: $3.00 USD. Words: 24,470. Language: Russian. Published: February 12, 2013 by izdat-knigu.ru. Category: Nonfiction
Герой произведения повествует о превратностях судьбы в начале девяностых годов, рассказывает историю одного автомобиля – от его покупки и до дорожной аварии, подробно рисует реалии тех лет. В содержательной части записок автор делится своим жизненным опытом, мыслями, эмоциями.