Zoriy Fine

Biography

Зорий Файн (род. в 1972 г.) – фотохудожник, композитор, искусствовед, журналист, публицист, педагог, заслуженный деятель искусств Украины. В 1995 г. окончил композиторское отделение историко-теоретико-композиторского факультета Российской академии музыки им. Гнесиных в степени магистра искусствоведения и педагогических наук, класс профессора Г.Чернова. После пожара в 1997 г. перестал писать музыку. С 13 лет увлекался фотографией. В 2000 г. был принят в Союз журналистов г. Москвы и в Союз фотохудожников России, в 2002 г. – в Союз журналистов Украины. Автор многочисленных авторских колонок, рубрик, эссе и других публикаций в прессе. Провел ряд персональных фотовыставок. С 2002 г. несколько лет работал личным фотографом Петра Порошенко. В 2005 г. основал собственную фотостудию и авторскую фотошколу Photofinestudio.com. С 2009 г. ведет авторский блог zoriy.com, материалы которого составляют основную часть этой книги.

"Зорий Файн представляет удачное воплощение современного интеллектуала, творца с неординарными взглядами на жизнь, свободного от разных фобий и предубеждений, мешавших многим нашим современникам стать выше узконациональных и мелких личных интересов. Благодаря тому, что он сам искренне открыт миру, и мир сполна открывается ему, даря все новые впечатления и импульсы для дальнейших творческих поисков."

Рауль Чилачава, писатель, доктор филологических наук, профессор, заслуженный деятель искусств Украины, почетный доктор АН Латвии, Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины.

Where to find Zoriy Fine online

Books

Кофе-брейк с Его Величеством.
Price: $2.99 USD. Words: 69,710. Language: Russian. Published: August 25, 2015. Categories: Essay » Literature
Размышления, эссе, заметки, письма. Иллюстрирована: 60 инфракрасных авторских фотографий. Эта книга - своего рода дневник автора, или “заметки на полях”, зарисовки из реальной жизни, приправленные горчинкой тонкого еврейского юмора.

Zoriy Fine's tag cloud

book    break    coffee    essays    fain    majesty    note    reflections    zorii    zoriy