Au Loin un Phare

Ebook de 215p en francais. Début de 50 ans d'écriture en cahiers, du pensionnat à l'ermitage itinéraire d'une femme libre, entre XXe et XXIe siècle. Arrivée à Paris d'une jeune bretonne, Marine au lycée Hélène Boucher, découvre à 14 ans la vie en communauté dans un pensionnat de jeunes fille. Amitiés amoureuses. Les garçons au cours de théâtre de Saint-Leu. Années lycée et fac. More

Available formats: epub mobi pdf rtf lrf html

First 30% Sample: epub mobi (Kindle) lrf Online Reader
About Gaelle Kermen

Gaelle Kermen se qualifie ainsi : diariste chronique, contemplative active, paresseuse efficace, ermite mondaine, jardinière éblouie, passionnée de la vie, autodidacte universelle.

Née en Bretagne le 3 mars 1946 dans une famille nombreuse, grande asthmatique, elle lit beaucoup dès son plus jeune âge et écrit son Journal en arrivant à Paris à 14 ans.
Elle fait des études de Philosophie, Droit-Science politique, Sociologie, en Sorbonne, fac de Droit de la rue d'Assas et fac de Vincennes Paris-8. Elle obtient trois Licences et une Maîtrise en Sciences Humaines (mention TB).
Elle se marie en 1974, vit en Ariège et en Haute-Savoie, divorce en 1985 et reste en Bretagne dans une chaumière restaurée, où a été créée une crêperie aux produits naturels de 1976 à 1986.
Elle vit cinq ans avec le peintre Yves Samson (1953-2006), qu'elle soutient dans son œuvre abstraite. Elle élabore son catalogue raisonné.
En 1991, un état de mal asthmatique la plonge dans une expérience de mort approchée. Elle s'en sort en inventant une méthode de gestion du temps, sur les rythmes personnels de chronodynamie.
En 1995, elle s'investit dans l'Internet, qui lui permet de vivre en ermite en Bretagne, tout en communiquant avec le monde entier. Elle publie en ligne en février 97 son roman de jeunesse, Aquamarine 67. Elle est webmaster de plusieurs sites, avec une boutique en ligne dès 1998.
En vivant à son rythme, sa vie s'améliore. Elle peut restaurer elle-même le domaine, faisant les travaux sur la chaumière et dans le jardin. Depuis 2005, elle tient ses Cahiers de chantier, où elle décrit ce qu'elle fait seule, avec des moyens simples, cherchant l'efficacité pour ne pas se fatiguer.
Elle vit sobrement, frugalement même, appréciant toutes les richesses locales en herbes sauvages, plantes comestibles, fruits de mer. Elle utilise toujours des matériaux naturels, comme le chanvre pour isoler la chaumière. Elle note ses expériences, ses trouvailles, ses trucs, pour bien vivre avec peu de moyens.
Depuis 2009, elle se consacre à la saisie informatique de ses Cahiers, à leur mise en forme et à leur publication, tout en continuant à restaurer son domaine.

Gaelle Kermen a élevé seule ses trois enfants : deux filles de son premier mariage et une fille de sa relation avec le dessinateur-peintre Yves Samson (1953-2006).

Gaelle Kermen écrit sur la vie, le temps, la nature, le rythme des saisons, la littérature, la musique, la peinture, la politique, l'histoire du monde, les technologies, le jardin, le travail du bois ou du chanvre, la sculpture du paysage, pour la construction d'un cadre de vie permettant l'épanouissement de chacun en harmonie avec le monde qui le porte.

Bibliographie :
Aquamarine 67,roman-vérité 1967-72
Au Loin un Phare,#01 1960-65
Le Vent d'Avezan,#02 1965-66
Le Soleil dans l'Oeil,#03 1966-68
Les Maquisards du Bois de Vincennes, #04 1969
Journal 60, 1960-1969
Scrivener plus simple, le guide francophone pour Mac, 2016

Also by This Author

Readers of This Book Also Read

Reviews

This book has not yet been reviewed.
Report this book