Андрей Шахов

Biography

Андрей Шахов родился в 1969 году в Таллине. В Таллинском университете получил диплом журналиста. Полтора десятка лет проработал журналистом в местных изданиях, публиковался и в российских СМИ. В 2011—2015 работал на различные интернет-проекты российских компаний, некоторые возглавлял как редактор (Inpinto, re: Store, Nosimo). Публиковаться как писатель начал в 1989 году, в 1990-х выпустил в Эстонии два бестселлера. В 2000-е снизил творческую активность, но в 2015 вернулся к любимому занятию.

Smashwords Interview

Когда и почему вы стали писать?
Тот нечастый случай, когда всё началось с очень конкретного момента. Когда я учился, если ничего не путаю, во втором классе, классная руководительница устроила мероприятие, на которое каждый должен был принести любимую книгу и рассказать о ней пару слов. Убейте, не помню, что я сам притащил тогда. Не помню вообще ничьих книг. Кроме одной.

Одноклассница принесла «Незнайку на Луне» Носова. Я уже тогда интересовался фантастикой и закономерно потянулся к этой книге. Полистав её, обнаружил потрясающую схему ракеты для полёта на Луну – и выпросил почитать.

Книжка настолько понравилась, что я задумал писать продолжение и даже накорябал несколько тетрадных страничек. Потом было несколько страничек продолжения к другим понравившимся книгам. Типичный путь для многих начинающих писателей. У большинства графоманская болезнь со временем проходит, но у меня приобрела хронический характер.
Пять любимых книг. Почему именно они? (Часть 1)
Не очень люблю такие вопросы. Мне всегда бывает сложно выделить некое количество самых любимых вещей. Я много чего люблю, у меня нет узкого круга чётко определяемых предпочтений. Особенно в литературе (в кино ещё со скрипом могу как-то выделить самое-самое). Но попытаюсь обозначить пятёрку книг, оказавших на меня наибольшее влияние. Только взрослых, чтобы упростить выбор.

«Прощай, оружие!» Военный роман редко вызывал у меня какой-либо интерес («На западном фронте без перемен» – одно из немногих исключений). Но Хэмингуэй хоть и написал о Первой мировой, она лишь где-то рядом. При этом автор сумел создать пронзительно антивоенную книгу, которая заставляет о многом задуматься.

«Неукротимая планета». Этим романом Гаррисон начал целый цикл «Мир смерти». Но он без сомнения остался не только первым, но и лучшим (что вовсе не означает, что следующие были плохими). Написан хоть и в типичной для многих американских авторов манере залихватского боевика, содержит в себе интригующую идею, к которой так или иначе обращались затем многие другие авторы. В немалой степени Гаррисон оказал влияние и на сценарий нашумевшего «Аватара», но мне совершенно непонятно, почему до сих пор книгу так и не переложили на киноэкран, при нынешних технологиях можно снять суперблокбастер.
Read more of this interview.

Where to find Андрей Шахов online


Books

Питерские палачи
Price: $1.10 USD. Words: 48,050. Language: Russian. Published: July 25, 2016. Categories: Fiction » Adventure » Action, Fiction » Thriller & suspense » Action & suspense
Трое закадычных питерских друзей мастерски владеют приёмами карате и острословия на грани висельного юмора. Только таким под силу схлестнуться с одной из опаснейших бандитских группировок города. За женщину, конечно! Пройдя между молотом и наковальней – бандитами и полицией – они нащупают ещё одну, самую опасную сторону и дадут решительный бой!
Падение
Price: Free! Words: 16,330. Language: Russian. Published: July 25, 2016. Categories: Fiction » Mystery & detective » Short Stories
В сборник включены рассказы «Исповедь» и «Зомби-Любовь» и повесть «Падение». Все три истории рассказывают о том, как главные герои долго не могут выбраться из замкнутого круга неудач и впадают в отчаяние. Даже там, где, как им кажется, они находят выход из ситуации, он ведет к страшным последствиям.
Как привыкнуть к Рождеству?
Price: Free! Words: 18,660. Language: Russian. Published: July 25, 2016. Categories: Fiction » Mystery & detective » Short Stories
«Как привыкнуть к Рождеству?» – сборник из двух рассказов и одной повести таллинского автора Андрея Шахова, написанных им в период с 1987 по 1998 гг. Все они были в свое время опубликованы в эстонской периодике. Эти истории рассказывают о людях, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации. Выход из нее крайне сложен и нетривиален.

Андрей Шахов's tag cloud